###Dialogを表示しながらシステムバーを消すには
私は以下のメソッドを使ってActivityからシステムバーを消しております。
しかし、このActivityにdialogfragmentを表示すると、システムバーが現れてしまいます。
これに対処するため、私はdialogfragmentのonCreateDialog内にも以下のメソッドを仕込みました。
ですが、なぜかdialogfragmentではgetWindow()が赤くなってしまい、メソッドは機能しませんでした。
これはなぜなのでしょうか?また、これを改善するにはどうすればいいのでしょうか?
ご教授いただけたら幸いです・・・・
lang
1 private void hideSystemUI() { 2 View decorView = getWindow().getDecorView();//viewとってくる。 3 decorView.setSystemUiVisibility( 4 View.SYSTEM_UI_FLAG_IMMERSIVE_STICKY 5 //沈める。一つ前に戻りたい等の時に、画面を内側にフリックすると解除されてNavigation barが表示される。 6 | View.SYSTEM_UI_FLAG_LAYOUT_STABLE 7 | View.SYSTEM_UI_FLAG_LAYOUT_HIDE_NAVIGATION 8 | View.SYSTEM_UI_FLAG_LAYOUT_FULLSCREEN 9 | View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION 10 | View.SYSTEM_UI_FLAG_FULLSCREEN 11 ); 12 }

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/07/17 11:25