質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

10050閲覧

videoタグのsrc属性をblobで指定したい

12_345678_90

総合スコア14

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/16 00:50

htmlのvideoを使い、動画を再生したいのですが、mp4のディレクトリを隠したいので、blobで指定したいです。

javascript

1<script type="text/javascript"> 2var URL = this.window.URL || this.window.webkitURL; 3var file = new Blob( 4 ["./video.mp4"], 5 {"type" : "video/mp4"}); 6var value = URL.createObjectURL(file); 7var video = document.getElementById('video'); 8video.src = value; 9video.load(); 10video.play(); 11</script>

html

1<video id="video" controls></video>

ネットで調べて、
このように記述してやってみましたが、再生されません。
どうすればいいですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yaschi

2018/07/16 02:10

どのサイトをご覧になったのですか?
yaschi

2018/07/16 02:20

英語はあまり得意ではないですが"The following does not work:"は動作しないという意味では?
12_345678_90

2018/07/16 02:27

翻訳してみたら、確かにそうでした。しかし、私はPlease use the...と書いてるところのソースを参考にしています。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらこちらを参考にしてみては?結果わかってしまいそうですけど...

投稿2018/07/16 02:29

yaschi

総合スコア35

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

12_345678_90

2018/07/16 02:42

関連サイトから、phpで出力する方法を見つけ、実際に成功しました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問