imagemagickのアルファチェンネルについてなのですが、png画像を画像を回転させると透過していた部分が黒くなってしまいます。
コマンドラインでは、
convert test.png -background none -rotate 30 test2.png
となりますが、phpでimagickを利用した際にも同じ結果になります。
別サーバーで同様のことをやった際にはきちんと透過されることから、ライブラリー関連で何らかのものが足りないのではないかと思っているのですが、原因がわからずといったところです。
どなたかお詳しい方いましたら、ご教授お願いいたします。
ちなみに -background noneを指定しているので、コマンド的には問題ないと思っております。
よろしくお願いいたします。
追伸:
identfy -list formatでlibpngのところを確認すると透過できる場合は、
32-bit RGBA PNG, semitransparency OK
となっていて、透過できずに黒で塗りつぶされている場合は、
opaque or transparent 32-bit RGBA
となっていました。
インストールには違いがないのですが、どのようなかたちでこういう違いになるのでしょうか。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。