vue-routerにてbeforeEachを使う場合、以下のように使われるかと思います。
JavaScript
const router = new Router({ routes: [...] }) router.beforeEach((to, from, next) => { ... }) export default router
これできちんと動いているので問題はないのです。
しかし、私は初めvue-cliからできるひな形(以下のbeforeEachの部分を書いていない状態)にbeforeEachメソッドを追加すればいけるやろ、と思って以下のようにやってみましたがうまくいきませんでした。
JavaScript
export default new Router({ routes: [...], beforeEach (to, from, next) => { ... } })
VueだけでなくJavaScriptに関しても初心者のため、なぜ下がうまく動かないのかがよくわからないのです。
ご教授いただけませんか。よろしくお願いいたします。
まだ回答がついていません
会員登録して回答してみよう