vue-routerにてbeforeEachを使う場合、以下のように使われるかと思います。
JavaScript
1const router = new Router({ 2 routes: [...] 3}) 4 5router.beforeEach((to, from, next) => { 6 ... 7}) 8 9export default router
これできちんと動いているので問題はないのです。
しかし、私は初めvue-cliからできるひな形(以下のbeforeEachの部分を書いていない状態)にbeforeEachメソッドを追加すればいけるやろ、と思って以下のようにやってみましたがうまくいきませんでした。
JavaScript
1export default new Router({ 2 routes: [...], 3 beforeEach (to, from, next) => { 4 ... 5 } 6})
VueだけでなくJavaScriptに関しても初心者のため、なぜ下がうまく動かないのかがよくわからないのです。
ご教授いただけませんか。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/07/13 15:24