質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

3回答

174閲覧

Javascriptで行を反対にする

12_345678_90

総合スコア14

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/07 10:05

html

1<div id="reverse"> 2<span> 3a 4</span> 5<span> 6b 7</span> 8<span> 9c 10</span> 11<span> 12d 13</span> 14</div>

このようなソースで、

d
c
b
a

と表示させる、Javascriptのコードがわかりません。
教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/07 10:06

トリガーは何?
12_345678_90

2018/07/07 10:43

データをphpで書き込みさせ、それを新しいのを上にして表示させたかったのですが、javascriptはあまりわからないので投稿しました。
guest

回答3

0

ベストアンサー

HTML

1<div id="reverse"> 2<span> 3a 4</span> 5<span> 6b 7</span> 8<span> 9c 10</span> 11<span> 12d 13</span> 14</div> 15<script> 16'use strict'; 17{ 18 const spanList = document.querySelectorAll('#reverse>span'), df = document.createDocumentFragment(); 19 let i = spanList.length; 20 21 while (i--) { 22 df.appendChild(spanList[i]); 23 } 24 25 document.getElementById('reverse').appendChild(df); 26} 27</script>

Re: 12_345678_90 さん

投稿2018/07/07 10:38

think49

総合スコア18162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

12_345678_90

2018/07/07 10:45

ありがとうございます。成功しました。
guest

0

てきとーにやるならこんなかんじじゃね

javascript

1let els = Array.from(document.querySelectorAll("#reverse > span")).reverse(); 2document.getElementById("reverse").innerHTML = ""; 3(els).forEach((e) => { 4 document.getElementById("reverse").innerHTML += e.innerHTML; 5});

https://codepen.io/anon/pen/xzvExw

1行でかこうとがんばるとこんなかんじか

javascript

1Array.from(document.getElementById("reverse").childNodes).reverse().forEach((e) => { 2 document.getElementById("reverse").insertBefore(e, document.getElementById("reverse").firshChild); 3});

投稿2018/07/07 10:26

編集2018/07/07 10:35
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは。

参考までに、JQueryArray.prototype.reverse()を使うと、以下のように書けます。

javascript

1$('#reverse').html($('span').toArray().reverse());

以下は、上記のデモです。

https://jsfiddle.net/jun68ykt/30w56xa1/16/

上記の jsFiddle の右下の Firebug を開き、HTMLタブを表示させると、<span>
逆順になっていることが、以下のように確認できます。

イメージ説明

以上、参考になれば幸いです。

投稿2018/07/08 01:51

jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

12_345678_90

2018/07/08 01:53

ありがとうございます。参考にさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問