質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

1回答

296閲覧

PHP 配列 データの取り出し方

shou1717

総合スコア7

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/06 09:08

PHPの配列が以下にあります

Array (
[symbol] => BTC/JPY
[timestamp] => 1530833895603
[datetime] => 2018-07-06T01:38:16.603+02:00
[high] => [low] => [bid] => 722655
[bidVolume] => [ask] => 722863
[askVolume] => [vwap] => [open] => [close] => 722867
[last] => 722867
[previousClose] => [change] => [percentage] => [average] => [baseVolume] => 8283.82030375
[quoteVolume] => [info] => Array (
[product_code] => BTC_JPY
[timestamp] => 2018-07-06T01:38:15.603
[tick_id] => 3652299
[best_bid] => 722655
[best_ask] => 722863
[best_bid_size] => 0.53001999
[best_ask_size] => 0.465
[total_bid_depth] => 1501.26126199
[total_ask_depth] => 1877.42825565
[ltp] => 722867
[volume] => 336442.33728653
[volume_by_product] => 8283.82030375 ) )

この場合 echo $array['symbol']; でBTC/JPY の値がとれます。
しかし  echo $array['bidVolume']['ask'] では 722863 の値は取れません。
取り方を知りたいです。

またこれに関連して
[quoteVolume] => [info] => Array (
[product_code] でBTC_JPYの値の取り方も教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/06 09:11

phpですぐに試せるコードにならないですか?
shou1717

2018/07/06 09:18

具体的にどうすればよろしいですか
shou1717

2018/07/06 09:19

初心者ですのですみません
kei344

2018/07/06 09:53

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

echo $array['bidVolume']['ask'] じゃなくて echo $array['ask'] なんじゃないのかな?
$array['bidVolume']自体がNULLかなにかで、行が連結しているだけとか。

その線で行くと、
echo $array['info']['product_code'] なんじゃないですかねぇ。

--

余計なお世話ついでに、
テストプログラムを実行するたびに、先方のサーバーに
API叩きに行くのは迷惑をかけるので、
テスト中は取得したデータをローカルのファイルに書き出して保持し、
テストプログラムを動かす時はそのファイルから読み込むようにすると、
迷惑をかけずに済みます。

アクセス頻度が多すぎて利用停止にならないように気をつけて。

投稿2018/07/06 09:18

編集2018/07/06 09:25
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shou1717

2018/07/06 09:32

ありがとうございます。 早速確認いたしましたところ2点ともデータ値が取れました。 またアドバイスもありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問