質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1443閲覧

HTML ボーダーラインのスタート位置を動かしたい

HiakruKuroda

総合スコア13

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/06 08:59

編集2018/07/06 09:57
コード HTML <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> <title>corp_sample1</title> </head> <body> <header> <p>テキストテキストテキストテキストテキスト</p> </header> <div class="top1"> <h1>BAAA Corporation</h1> <ul> <li>会社概要</li> <li>事業紹介</li> <li>採用情報</li> <li>お問い合わせ</li> </ul> </div> <img src="top-picture.jpg" class="top-picture"> <p class="notice">お知らせ</p> </html> </body> css header{ background-color:#4682b4; } header p{ color:white; padding-left:100px; } .top1{ display:flex; } .top1 h1{ padding-left:100px; display: inline-block; } .top1 li{ list-style:none; padding:20px; float:left; display:inline-block; } .top-picture{ height:350px; width:1200px; padding-left:100px } .notice{ border-bottom: 2px solid #024881; width:900px; padding-left:100px; } ```![イメージ説明](f7f1adb939b6b4713898804cca25367b.png) ![イメージ説明](3afe8bbf10ebbe6f66e5b566bfc4d67e.png) HTMLでサンプルをパクって練習をしています。 「お知らせ」の下のボーダーラインを1枚目の画像のようにスタート位置を「お知らせ」の下に動かしたいです。 cssでどう記述すれば良いでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/06 09:00

回答に必要な情報を提示しましょう
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/06 09:49

htmlとcss、全文のせてください
guest

回答2

0

ここを変更

diff

1.notice { 2 border-bottom: 2px solid #024881; 3 width: 900px; 4- padding-left:100px; 5+ margin-left: 100px; 6}

投稿2018/07/06 10:02

編集2018/07/06 10:02
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HiakruKuroda

2018/07/06 14:00

解決しました! ありがとうございます
guest

0

ベストアンサー

貴方が書いたhtmlを載せてもらった方が良いかもしれません。
んで、まったくの想像&適当ですが

html

<div> <p>お知らせ</p> <hr> </div>

css
p{
padding-left:50px;
}

としている?とか?

投稿2018/07/06 09:34

Samson818

総合スコア162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問