はじめての質問なので拙い文章になると思いますが回答よろしくおねがいします。
Win10を利用しています。PCはデュアルストレージです。
CドライブのSSDの節約も兼ねて、Miniconda3をDドライブの方にインストールし、そのMiniconda3の中にJupyterを入れました(自信はないですが…)
で、スタート画面に表示されるショートカットをクリックし、JupyterNotebookを開いたのですが、Cドライブのユーザーディレクトリが開かれてしまいました。
ショートカットのクリックでDドライブを開けるように設定変更する方法を教えてください。
また、Jupyter上の操作でドライブを移動する方法を教えてください。
インストールした手順
1 デフォルトのライブラリのうち、Download、Documentなどのよく使うものをDドライブに移行
2 DドライブにMiniconda3をインストール
3 Anaconda pronptもDドライブに移動し、その中にjupyterなどのライブラリをインストール
すでに試したことなど
・デフォルトのライブラリの一部をDドライブに移行済み(これは多分うまく行っているはず)
・jupyter_notebook_configの編集をしようとしたが発見できず
・スタート画面のショートカットの設定の変更(失敗

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/07/13 01:38
2018/07/13 02:47