実現したいこと
GitLabを使ってのCI環境を構築しようとしています。
- クラウドのGitLabを使う
- なんらかのCIツールを使って、pushされたときにテストコードを走らせたい
聞きたいこと
GitLabCIとGitLabRunnerについてです。
これらについて簡単に調べてみたところ、GitLabをオンプレミスで立てているものしか見受けられませんでした。
- クラウドサービスのGitlabと、ローカルサーバー(?)のGitlabRunner,GitlabCI
もしくは、 - クラウドサービスのGitlabと、クラウドサービスのGitLabRunner,GitlabCI
といった環境を作りたいのですが、
これは可能なのでしょうか。
そもそも、クラウドサービスのGitlabRunnerというのは提供されているのでしょうか。
GitlabCIを使った、CI環境を構築したい場合は、Gitlabはオンプレのものではないといけないといったような縛りはあるのでしょうか。
どなたかご存知の方がいっらしゃればご教示していただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信がない点にご留意ください。
回答2件
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信やベストアンサーの選定がない点にご留意ください。
あなたの回答
tips
プレビュー
退会済みユーザー
2018/06/29 04:47