ローカルのフォルダの中にhtmlファイルが複数あり、ブラウザから任意の文字列を入力して検索ボタンを実行すると、検索結果がブラウザに表示される仕組みをjavascriptで作成したいです。
複数のhtmlから文字列で検索する方法がわかりません。
オフラインの環境で行いたいです。
よろしくお願いいたします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。

回答5件
0
用途がいまひとつ分からないのですが、
ローカルのフォルダの中にhtmlファイルが複数あり
オフラインの環境で行いたいです。
既に出ているように自身のためのものであればGrep機能のあるエディタを使うのが最も手っ取り早いです。
下記の代表的なフリーのテキストエディタから「grep」が機能として実装されているエディタをチョイスしてください。
投稿2018/06/26 01:25
編集2018/06/26 01:27総合スコア80888
0
制限がよくわからないので、社内でのFAQ確認用(インターネットには繋がらない) とするなら
そちらの環境にあわせて1か2を検討してください。必要なら関係者に相談して下さい。
0. 複数人が使うならWebサーバー立てて下さい(rubyに興味お持ちのようですから、rubyのワンライナーでwebサーバー立てるとか。)
0. 一人などごく少数ならmaisumakunさん
が書かれているように「オフラインでJavaScriptから他のHTMLを取得する」設定をしてください。
複数のHTMLを横断して検索するのではなく、一つのページにまとめてから検索するなら実現可能と考えます。
- jQuery.loadでHTMLを取り込む
- jQuery.containsセレクターで、自分自身のHTMLを検索&タグ追加
- scrollIntoViewで見つかったところに移動(改善の余地有り)
http://embed.plnkr.co/gN81DT5oCJUMwCgrCnoD/
使う際は自己責任でおねがいします
投稿2018/06/26 15:00
総合スコア2826

0
ここに書き込む前に調べました?
クライアントサイド 全文検索で調べるといくつか見つかりますよ。
スマホからなので詳しくかけませんが。
1.clirnt-side full-text search css
2.lunr.js
とか。
特に1.の発想は面白いなと思いました。
投稿2018/06/26 03:17
総合スコア2826

あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。