質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

352閲覧

HTMLの動的リンク

hiroki_ta

総合スコア11

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/25 04:27

お世話になります。

10分間隔でFTP送信されてくるjpgファイルの最新50件をリンクするHTMLファイルを作成したいです。
jpgファイルのファイル名は"hoge_20180625_125010.jpg"のような日付と時間が入力されたファイルです。

以上、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

papinianus

2018/06/25 04:36 編集

どこに送られてくるのでしょうか?ファイル名は必ず10分単位ですか?例は12時50分ですか?だとしたらそのあとの10は何を意味しますか?
hiroki_ta

2018/06/25 04:38

windowsのWebサーバ兼FTPサーバに送られてきます。ファイル名は必ず10分単位です。
papinianus

2018/06/25 04:45

すみません。質問を編集したのですが、提示されたサンプルの10.jpgの10は何ですか?また10分ごとに1つのファイルってことであってますか?
hiroki_ta

2018/06/25 04:51

"hoge_20180625_125010.jpg"の場合は2018/06/25 12:50:10のことです。サンプルの10.jpgの10は10秒を指しております。こちらは"hoge_20180625_125000.jpg"などに変更することは可能です。ファイルは10分ごとに1つのファイルです。
x_x

2018/06/25 09:22

サーバーは何でしょうか? Windowsですか?
hiroki_ta

2018/06/25 10:20

はい。Windows 2012 R2です。
guest

回答3

0

ベストアンサー

過去質問に同じような投稿があります。
JavaScript - javascriptでの、ファイル一覧の所得について(109962)

投稿2018/06/25 04:39

SakuBlade

総合スコア375

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2018/06/25 09:22

見たら自分の回答だったのでコメントしますが、109962はローカルでの話です。 今回はサーバーということなので、普通にPHPか何かを使うのがいいかと思われます。
hiroki_ta

2018/06/25 10:21

承知しました。 方式を一から検討したいと思います。
SakuBlade

2018/06/25 23:22

質問時点ではタグがJavaScript、HTMLのみだったのでサーバサイドでの処理は今回は使用しないと推測しました。
guest

0

BAへのコメントで検討しなおすとのことなので、実装はやめますが、コメント的に回答を残しておきます。
確認した要件からすれば、時刻だけからファイルパスが推論できることになります(hoge_部分が固定で、末尾を00に統一できるのであれば)。
もちろん、ftpで送信されたファイルがwebサーバから到達できることも必要ですが、jsで(厳密にはファイルの存在を確認できないとしても)アンカーを作ることは可能だったように思えます。

投稿2018/06/25 13:10

papinianus

総合スコア12705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

それってhtmlのみで実現しろって?

それともjsやPHP, Javaなどの言語を使ってOK?

それとも技術のことよくわからん系?

投稿2018/06/25 04:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiroki_ta

2018/06/25 04:40

技術のことよくわからん系です。 Windows環境ということもあり、PHPではなくjavascript等で出来ればと考えております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問