質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

8142閲覧

slickの矢印が文字化けします

natipiii

総合スコア6

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/23 09:50

画像のようにslickの矢印部分が文字化けしてしまいます。
どこを直せばよいかわかる方いますか?
イメージ説明

ページの全体

<?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja"><!-- InstanceBegin template="/Templates/index.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" --> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis" /> <meta name="Keywords" content="" /> <meta name="Author" content="" /> <meta name="Description" content="" /> <meta name="copyright" content"" /> <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" /> <!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" --> <title>七</title> <!-- InstanceEndEditable --> <link rel="stylesheet" href="../css/import2.css" type="text/css" media="screen,print" /> <link rel="stylesheet" href="../css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" /> <script type="text/javascript" src="../js/menu.js"></script> <script src="../js/prototype.js" type="text/javascript"></script> <script src="../js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script> <script src="../js/lightbox.js" type="text/javascript"></script> <!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable --> </head> <body> <div id="wpart"> <div id="head"> <h1></h1> <div id="rogo"><a href="../index.html"><img src="../images/logo.gif" alt="" width="440" height="68" /></div></a> <div id="headcon_r"> <p><img src="../images/tel2.gif" alt="" width="250" height="42" class="img_10" /></p> <p>| <a href="../index.html">HOME</a> | <a href="../company/index.html">会社概要</a> | <a href="../contact/index.html">お問合せ</a> | </p> </div> </div><div id="main"><!-- InstanceBeginEditable name="EditRegion" --> <div class="box"> <br /> <!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../slick/slick.css" media="screen" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../slick/slick-theme.css" media="screen" /> <style type="text/css"> h2 { margin: 20px 0; padding:20px 10px 10px; font-size: 18px; font-weight: bold; border-top:1px #ccc solid; } .slider { margin: 0 0 50px; } .slider img { width: 100%; height: auto; } .single-item { max-width: 600px; margin: 0 auto 50px; } .slick-prev::before, .slick-next::before { font-size: 24px; } .lazy-item .slick-next, .thumb-item-nav .slick-next, .multiple-item .slick-next, .center-item .slick-next { right: 20px; z-index: 99; } .lazy-item .slick-prev, .thumb-item-nav .slick-prev, .multiple-item .slick-prev, .center-item .slick-prev { left: 15px; z-index: 100; } .single-item .slick-prev::before, .single-item .slick-next::before { color: #666; } .slick-dots { bottom:-25px; } .multiple-item li { margin: 0 5px; } .thumb-item { max-width: 700px; margin: 0 auto 5px; padding: 0 5px; } .thumb-item-nav { max-width: 700px; margin: 0 auto; } .thumb-item-nav li{ margin: 5px; } .lazy-item { width: 400px; margin: 0 auto 50px; } .lazy-item li { margin: 0 5px; } </style> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.0.min.js"></script> <script src="../slick/slick.min.js"></script> </head> <body> <div id="container"> <ul class="slider thumb-item"> <li><img src="images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> </ul> <ul class="slider thumb-item-nav"> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> </ul> </div> <script> $(function() { $('slider thumb-item').slick({ infinite: true, autoplay: true, slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, arrows: false, fade: true, asNavFor: 'slider thumb-item-nav' }); $('slider thumb-item-nav').slick({ accessibility: true, autoplay: true, autoplaySpeed: 4000, speed: 400, arrows: true, infinite: true, slidesToShow: 5, slidesToScroll: 1, asNavFor: 'slider thumb-item', focusOnSelect: true, }); }); </script> </body> </html> </div> <div class="back"><a href="../index.html"><img src="images/backindex01.gif" alt="一覧へもどる" width="200" height="35" border="0" onMouseOver=this.src='images/backindex02.gif' onMouseOut=this.src='images/backindex01.gif'></a></div> <!-- InstanceEndEditable --></div> <div id="under"></div> </div> <div id="footer"> <div id="footercon"> <p>| <a href="../index.html">HOME</a> | <a href="../kodomo/index.html">ギャラリー</a> | <a href="index.html">商品ラインアップ</a> | <a href="../flow/index.html">撮影の流れ</a> | <a href="../ishou/index.html">衣裳</a> | <a href="../company/index.html">会社概要</a> | <a href="../privacy/index.html">プライバシー</a> | <a href="../contact/index.html">お問合せ</a> |</p> <p><span><strong></strong>  </span></p> <p><img src="../images/foot.gif" alt="" width="300" height="77" /> </p> </div> </div> </body> <!-- InstanceEnd --></html>

slick-theme.css

@charset 'UTF-8'; /* Slider */ .slick-loading .slick-list { background: #fff url('./ajax-loader.gif') center center no-repeat; } /* Icons */ @font-face { font-family: 'slick'; font-weight: normal; font-style: normal; src: url('fonts/slick.eot'); src: url('fonts/slick.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/slick.woff') format('woff'), url('fonts/slick.ttf') format('truetype'), url('fonts/slick.svg#slick') format('svg'); } /* Arrows */ .slick-prev, .slick-next { font-size: 0; line-height: 0; position: absolute; top: 50%; display: block; width: 20px; height: 20px; padding: 0; -webkit-transform: translate(0, -50%); -ms-transform: translate(0, -50%); transform: translate(0, -50%); cursor: pointer; color: transparent; border: none; outline: none; background: transparent; } .slick-prev:hover, .slick-prev:focus, .slick-next:hover, .slick-next:focus { color: transparent; outline: none; background: transparent; } .slick-prev:hover:before, .slick-prev:focus:before, .slick-next:hover:before, .slick-next:focus:before { opacity: 1; } .slick-prev.slick-disabled:before, .slick-next.slick-disabled:before { opacity: .25; } .slick-prev:before, .slick-next:before { font-family: 'slick'; font-size: 20px; line-height: 1; opacity: .75; color: white; -webkit-font-smoothing: antialiased; -moz-osx-font-smoothing: grayscale; } .slick-prev { left: -25px; } [dir='rtl'] .slick-prev { right: -25px; left: auto; } .slick-prev:before { content: '←'; } [dir='rtl'] .slick-prev:before { content: '→'; } .slick-next { right: -25px; } [dir='rtl'] .slick-next { right: auto; left: -25px; } .slick-next:before { content: '→'; } [dir='rtl'] .slick-next:before { content: '←'; } /* Dots */ .slick-dotted.slick-slider { margin-bottom: 30px; } .slick-dots { position: absolute; bottom: -25px; display: block; width: 100%; padding: 0; margin: 0; list-style: none; text-align: center; } .slick-dots li { position: relative; display: inline-block; width: 20px; height: 20px; margin: 0 5px; padding: 0; cursor: pointer; } .slick-dots li button { font-size: 0; line-height: 0; display: block; width: 20px; height: 20px; padding: 5px; cursor: pointer; color: transparent; border: 0; outline: none; background: transparent; } .slick-dots li button:hover, .slick-dots li button:focus { outline: none; } .slick-dots li button:hover:before, .slick-dots li button:focus:before { opacity: 1; } .slick-dots li button:before { font-family: 'slick'; font-size: 6px; line-height: 20px; position: absolute; top: 0; left: 0; width: 20px; height: 20px; content: '•'; text-align: center; opacity: .25; color: black; -webkit-font-smoothing: antialiased; -moz-osx-font-smoothing: grayscale; } .slick-dots li.slick-active button:before { opacity: .75; color: black; }

また、chromeで検証するとこのように文字化け部分が表示されます

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2018/06/23 23:58

ご提示のコードは正しいものですか?DOCTYPE宣言等2回ありますが?
guest

回答1

0

初めまして、こんばんは。

検証画面で文字化けがおこっている通り、擬似要素のcontentに矢印が記号のまま入っていることが原因かと思います。
文字化けを防ぐためにHTMLやCSS内では記号や特殊文字を用いる場合、極力10進数や16進数、文字実体参照を用いて書くべきです。
← を &larr; 、→ を &rarr; に変えてみてください。

少しでも参考になれば幸いです。

投稿2018/06/23 15:04

gl00my

総合スコア53

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問