質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1281閲覧

slickのサムネイル付スライダーの文字化け

natipiii

総合スコア6

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/22 14:01

lQuery初心者のものです。

サムネイル付きスライダーをホームページへ入れたくて
新規の秀丸エディタで一番下のコードをいれると
画像のようにサムネイル部分の幅が合いませんでした。

イメージ説明

そこでホームページ上のあらかじめ業者さんが作ってくれているページの中に
コードを入れると今度は幅は合いましたがサムネイル部分の矢印が文字化けのようになりました。

イメージ説明

悪戦苦闘しています。。
お力を貸してください

html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=0"> <title>sample2</title> <link rel="stylesheet" href="../slick/slick-theme.css"> <link rel="stylesheet" href="../slick/slick.css"> <style type="text/css"> h2 { margin: 20px 0; padding:20px 10px 10px; font-size: 18px; font-weight: bold; border-top:1px #ccc solid; } .slider { margin: 0 0 50px; } .slider img { width: 100%; height: auto; } .single-item { max-width: 600px; margin: 0 auto 50px; } .slick-prev::before, .slick-next::before { font-size: 24px; } .lazy-item .slick-next, .thumb-item-nav .slick-next, .multiple-item .slick-next, .center-item .slick-next { right: 20px; z-index: 99; } .lazy-item .slick-prev, .thumb-item-nav .slick-prev, .multiple-item .slick-prev, .center-item .slick-prev { left: 15px; z-index: 100; } .single-item .slick-prev::before, .single-item .slick-next::before { color: #666; } .slick-dots { bottom:-25px; } .multiple-item li { margin: 0 5px; } .thumb-item { max-width: 700px; margin: 0 auto 5px; padding: 0 5px; } .thumb-item-nav { max-width: 700px; margin: 0 auto; } .thumb-item-nav li{ margin: 5px; } .lazy-item { width: 400px; margin: 0 auto 50px; } .lazy-item li { margin: 0 5px; } </style> </head> <body> <article> <section> <ul class="slider thumb-item"> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> </ul> <ul class="slider thumb-item-nav"> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/02.jpg" alt=""></li> <li><img src="../cp/images/01.jpg" alt=""></li> </ul> </section> </article> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> <script src="../slick/slick.min.js"></script> <script> $(function() { $('.thumb-item').slick({ infinite: true, slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, arrows: false, fade: true, asNavFor: '.thumb-item-nav' //サムネイルのクラス名 }); $('.thumb-item-nav').slick({ infinite: true, slidesToShow: 4, slidesToScroll: 1, asNavFor: '.thumb-item', //スライダー本体のクラス名 focusOnSelect: true, }); }); </script> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

画像じゃ全然わかんなかったんで、目印かなんかほしいですね・・・
そして説明には何も書いてありませんがなんとなく察して
スライダーライブラリ「slick」のcssのコードを見ましたが左右マークはフォントファイルやsvgファイルを参照してますね。これが未配置なのでは・・・?
該当フォントファイル参照部分
https://github.com/kenwheeler/slick/blob/master/slick/slick-theme.css#L16

多分これらのフォントファイルを配置していないから未配置orパスがおかしくて参照できていないのかと
https://github.com/kenwheeler/slick/tree/master/slick/fonts

投稿2018/06/22 14:33

sagami1991

総合スコア216

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sagami1991

2018/06/22 14:47

ちなみに参照先が存在しない場合、例えばchromeなら開発者ツールのコンソールにエラーでるのですぐ気づけます。
natipiii

2018/06/22 15:18 編集

早速の回答ありがとうございます! 目印…というのは例えば何をあげればわかるのでしょうか?すみません。 フォントファイルのパスなのですが、ファイルはDドライブの【更新用データ】の中の【slick】フォルダの中の【fonts】の中にあります。 ↑上記の場合、パスは'../slick/fonts/各名前'ではないのでしょうか? また、chromeで見て右クリック【検証】というところを押せばよいですか? たくさん質問して申し訳ないです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問