質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

2805閲覧

HTTP Status 500 - Internal Server Errorの原因が分からない

naruseyoshiki

総合スコア12

NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/20 11:57

編集2018/06/20 12:16

JavaでECサイトを作成しています。

一通り作成してトップページを実行しましたが、エラーが出て表示されません。

以下のエラーが何を示しているのか教えていただけると幸いです。

HTTP Status 500 - Internal Server Error

type Exception report

messageInternal Server Error

descriptionThe server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception
org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException

root cause
java.lang.NullPointerException

note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 4.1.1 logs.

GlassFish Server Open Source Edition 4.1.1 」

以下が実行したトップページです。

Java

1 2<%@page import="javax.servlet.http.HttpSession" 3 import="kagoyume.KagoyumeHelper" 4 import="kagoyume.UserData" 5 import="kagoyume.UserDataDTO" %> 6<% 7 HttpSession hs = request.getSession(); 8 UserDataDTO udd = (UserDataDTO) hs.getAttribute("udd"); 9 KagoyumeHelper kh = KagoyumeHelper.getInstance(); 10 String login = hs.getAttribute("login").toString(); 11 String reinput = ""; 12 String keyword = ""; 13 14%> 15 16<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%> 17<!DOCTYPE html> 18<html> 19 <head> 20 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 21 <title>かごゆめトップページ</title> 22 </head> 23 <body> 24 <%=kh.mydata(udd, login)%><%=kh.cart(login)%><%=kh.login(login)%> 25 <h1>かごゆめ</h1><br><br> 26 <h3>ここは好きなものを自由に買える気分になれる「かごゆめ」です。</h3><br><br> 27 <form action="Search" method="GET"> 28 <input type="search" name="keyword" value="<%if (!reinput.equals("")) { 29 out.print(keyword); 30 }%>"required> 31 <input type="submit" value="検索"> 32 </form> 33 </body> 34</html> 35

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/06/20 12:00

実際のコードを提示された方がいいかもしれません。500エラーのほとんどはコーディングのミスです。念のためサーバーのエラーログもご確認ください
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のエラーが何を示しているのか教えていただけると

 

root cause
java.lang.NullPointerException

あなたの書いたコードがおかしいということを示しています。

使おうとしているObjectのいずれかの値がNullであるにも関わらず、非Nullである前提で使われているのです。

ざっと見ただけでも、「hs.getAttribute("udd")」「 hs.getAttribute("login")」の結果がNullである可能性があります。

投稿2018/06/20 12:24

tkturbo

総合スコア5572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問