質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

1057閲覧

form_forでフォームが表示されません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/15 10:51

下記のコードで <h1>プロフィールを編集</h1>は表示されるのですが、 form_for内のlabeltext_fieldも表示されません。

controllerの@profile = current_userで何も渡せていないからでしょうか?

これらのコードでしたいことは、user.rbとprofile.rbを1対1で繋ぎ、プロフィール画面を作ることです。

よろしくお願いします!

↓edit.html.erb

<div class="text-center"> <h1>プロフィールを編集</h1> </div> <div class="row"> <div class="col-md-6 col-md-offset-3"> <% form_for (@profile),:url => {:action => :update} do |f| %> <%= render 'layouts/error_messages', model: f.object %> <div class="field form-group"> <%= f.label :name, '名前' %><br /> <%= f.text_field :name, autofocus: true, autocomplete: "name", :placeholder => "村人 太郎", class: 'form-control' %> </div> <div class="field form-group"> <%= f.label :comment, '説明' %><br /> <%= f.text_area :comment, autofocus: true, autocomplete: "comment", :size => "20x7", :placeholder => "ご自由にお書き下さい", class: 'form-control' %> </div> <div class="actions"> <%= f.submit "更新する", class: "btn btn-outline-primary" %> </div> <% end %> <%= link_to "戻る", :back %> </div> </div>

↓profile_controller.rb

class ProfilesController < ApplicationController def edit @profile = current_user end def update @profile = current_user if @user.update(profile_params) flash[:success] = '更新しました' redirect_to @user else flash.now[:danger] = '更新できませんでした' render :edit end end private def profile_params params.require(:@user).permit(:comment) end end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<%= form_forとすべきところで、=が抜けています。

<% ... %>とすると、中身はただ実行されるだけで表示されません

投稿2018/06/15 10:59

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/15 11:28

ほんとですね! `=`を入れたら表示されるようになりました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問