質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.53%

  • PHP

    20252questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • Apache

    1810questions

    Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

PHPをブラウザで表示したいです。

解決済

回答 3

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 195

sususu

score 41

昨日からPHPを勉強し始めたものです。
開発環境はeclipseを使用しております。
表題の件の通りPHPをブラウザで表示したいのですが
実行から『WEBアプリケーション』を選択するのですが下記のようにエラー画面が出てしまいます。
どこを改善すればよいかわからないのでどなたかご教授お願いいたします。

イメージ説明

関係あるかわかりませんが実行可能環境は下記のとおりです。
イメージ説明

xamppは下記の通りpleiadesの中に入っております。
イメージ説明

ザンプのコントロールは下記のようにしてあります。
イメージ説明

階層は下記のとおりです。
イメージ説明

環境は下記の通りでプレイアデスのオールインワンでもってきました。

開発環境
OS windows10
エディション enterprise(だったと思います。)
eclipse NEON

すいませんがよろしくお願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • chibr

    2018/06/14 18:25

    http://localhost にアクセスするとどうなります?

    キャンセル

  • sususu

    2018/06/14 18:28

    http://localhost/dashboard/ ここに飛ばされます。よろしくお願いします!

    キャンセル

  • m6u

    2018/06/14 18:33

    「下記のようにエラー画面が出てしまいます」になるために行った操作は、どういうことでしょうか。webブラウザにurlを直接入力したとかでタイプミスしていたりしないでしょうか。

    キャンセル

  • sususu

    2018/06/14 18:40

    コメントありがとうございます。実行から『WEBアプリケーション』を選択して実行しております。

    キャンセル

回答 3

checkベストアンサー

+2

質問者さんの使っているバージョンよりも古いものですが、
Eclipse+XdebugによるPHPのデバッグ方法 | Web Tips
の情報を参考にデバッグできるよう設定を見直ししてみてください。

参考事例は、「php eclipse xdebug」などとして検索すると見つかります。


質問内容の直接の原因は、Eclipseでのワークスペースのパス指定に係るところが
狂っているからだろうと思われます。
xamppのwebサーバーが公開するディレクトリを指定しないと動かないですから。

Eclipse ワークスペースの切り替え方法 |
Eclipse PHPのプロジェクトを新規作成する2つの方法
の記事を参考に、C:\pleiades\xampp\htdocs を指定しておけば
ひとまず前進するかと。

ワークスペース内に新規phpプロジェクトを起こして例えばtestとしたならば、
http://localhost/test/index.php
にアクセスすれば動作を確認できそうです。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/14 18:24

    ありがとうございます!取り急ぎ確認してみます!!

    キャンセル

  • 2018/06/14 19:01

    ありがとうございます!取り急ぎ見てみます!

    キャンセル

  • 2018/06/14 19:39

    ありがとうございました!!おかげさまでブラウザに映すことが出来ました!
    xampp\htdocsの中に作るにはワークスペースで指定して作成していくという事だったのですね!
    今まで環境はあまりいじったことがなかったのでとても勉強になりました!
    ありがとうございました!!!!

    キャンセル

+1

404 なんで、存在しない URL に接続しようとしています。
URL を正しくすると接続できます。

ドキュメントルート等にファイルを置いていないとか、index.php とかを省略してるとかじゃないですかねぇ?

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/14 18:30

    ありがとうございます、index.phpはどこに追記すればよいのでしょうか?ドキュメントルートもわからないので調べてみます!

    キャンセル

  • 2018/06/14 18:32

    xampp なら、デフォルトのドキュメントルートは
    xampp/htdocs/
    です。
    eclipse 内蔵版は、変更してあるかもしれないので、要確認ですけど。

    キャンセル

  • 2018/06/14 18:36

    ありがとうございます。xampp/htdocs/の通りその下にファイルを作成しないといけないのであれば、それも原因だと思います。
    サイトの情報を見ると、『PHPプロジェクト』を作成した後その下に『PHPファイル』を作成しているッぽいのですが、xampp/htdocs/の下に作るとなると階層はどのようになるのでしょうか?質問多くて申し訳ありません!
    引き続き調べてみます!

    キャンセル

+1

質問のエラーについてはこちらが参考になると思います。

ブラウザで「http://localhost/index.html」にアクセスします。

xamppまわりのことはこちらこちらも参考になると思いますので見てみてくださいね。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/14 18:40

    ありがとうございます!みてみます!

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.53%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20252questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • Apache

    1810questions

    Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。