前提・実現したいこと
VScode上でJDK(java.home)以外のライブラリを参照できる状態にしたいと考えています。
拡張機能にJava Extension Pack(及びそれに含まれるDebugger for Java他)を導入しています。
具体的には、現在書籍(下記)を元にAWSの勉強を始めたところで、書籍内の言語選択肢からJavaを選択したはいいものの、
AWS SDK for javaのライブラリ群のimportが上手く行っていない状態です。
(Java自体にも経験が豊富ではありません)
もしかしたら、「それはそもそもVSCodeでするべきことではない」という回答もあるかもと想定しています。
正直なところ、書籍上ではApache Antを使用してビルドをしているところで、このようなことをしようとしています。
はじめVSCodeで試し、Eclipseを導入してみて同一のコードでは動かないらしいことがわかり、
であればやはりVSCodeで可能ならばそうしたいと考えて今回の質問に至っています。
発生している問題・エラーメッセージ
無理矢理デバッグ実行をすると、当然ですが以下のようなエラーが連なります。
AWSCredentials cannot be resolved to a type ProfileCredentialsProvider cannot be resolved to a type
試したこと
前提レベルですが、VSCode全体側の設定のjava.homeのパスは通っています。
JSON
1 "java.home": "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_171"
launch.jsonから解決できることなのではないかと考え、
自分で調べつつ少し記載してみましたが状況はかわりませんでした。
(optionsに至っては、そもそもjavaのlaunch.jsonでは登場しない指定子?
どちらにせよ動きませんが、現在手元ではコメントアウトしています)
JSON
1//~略~ 2 "env": { 3 "CLASSPATH": "C:\【パス中略】\.aws\aws-java-sdk-1.11.344\lib" 4 } 5 "options": [ 6 "-classpath", 7 "C:\【パス中略】\.aws\aws-java-sdk-1.11.344\lib", 8 "C:\【パス中略】\.aws\aws-java-sdk-1.11.344\third-party" 9 ] 10//~略~
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
※書籍↓
Amazon Web Services パターン別構築・運用ガイド 改訂第2版
http://www.sbcr.jp/products/4797392579.html
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。