質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

3回答

949閲覧

へChaliceがなんだかわからない

midsum0323

総合スコア40

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/12 12:07

編集2018/06/13 00:45

Chaliceについて調べていますが、サーバーやAWSの知識のないせいか全然よくわかりません。
1.Chaliceとは何者か?
2.Chaliceでなにができる?
3.よくある下の例のa~cの行がどんな役割なのかわからない

from chalice import Chalice app = Chalice(app_name='sample') #a @app.route('/') #b def index(): return {'hello': 'world'} #c

大雑把な質問で恐縮ですがよろしくお願いいたします。

追記
コードの出典先
Chaliceを使ってみた話

今までおもな参考にしたサイト
爆速API構築〜chalice編〜
Python でサーバーレスなら Chalice もいいぞ
chaliceを使って簡単にPythonでサーバーレスしよう

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

基本的に検索して8割わからないものは、
自分の技術力と思考力が足りていません。
モノにするには困難であろうと思います。
努力してください。

構築者であるのであれば、サーバがわからないのにサーバレスを理解すること自体が間違っています。
開発者であるのであれば、クラウドやAWSを理解することです。


1.Chaliceとは何者か?

Chaliceは、読んで字のごとく「杯」を意味します。
キリスト教では聖杯と言います。
読み方は、カリス。英語ではチャリスと読みます。

#余談ですが、古生代カンブリア紀に生息したであろう
アノマロカリスのカリスは海老(caris)という意味なので全く別物です。

簡単に説明すると Chalice は API Gateway + AWS Lambda for Python の
API 環境を実行するAWS用のPythonサーバーレスマイクロフレームワークです。

2.Chaliceでなにができる?

シンプルで Python で簡単にサーバレス環境を管理・構築できることが特徴です。
Python の Flask WEBフレームワークを意識して作られているので、
パスルーティングの設定や、リクエスト、レスポンスの取り扱いはほぼそのままの知識でできます。

他にも以下のような特徴があります。
・アプリケーションの作成、配備、および管理を行うためのコマンドラインツール
・Pythonコードでビューを宣言するための使い慣れた使いやすいAPI
・自動IAMポリシーの生成

3.よくある下の例のa~cの行がどんな役割なのかわからない

Pythonがわかれば大体予想はつくと思います。

from chalice import Chalice app = Chalice(app_name='sample') #a:sampleというカリスアプリ名をapp変数に設定しています。アプリの名前です。 @app.route('/') #b:パスルーティングです。APIがルート(クエリなし)で来た場合は、このブロックを処理します。 def index(): return {'hello': 'world'} #c:関数の戻り値です。{"hello": "world"}というjsonが返ります。

chalice deployを実行後、APIとして使います。
app.pyとして保存したのであれば

$ curl https://fniwurevpe.execute-api.us-west-2.amazonaws.com/api/ {"hello": "world"}

のような結果になります。

投稿2018/06/13 02:35

lazhuward

総合スコア1294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

midsum0323

2018/06/19 01:12

ご丁寧な説明ありがとうございました。
guest

0

最初に、今まで何を調べた、コードはどこのURLから持ってきた、程度の事は書いた方が良いです。

とりあえず、qiitaのchaliceタグ を全部漁ってみては?

投稿2018/06/12 22:24

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

midsum0323

2018/06/13 00:14

コードの出典先と今まで参考にしたサイトを追記しました。
guest

0

まずは、「aws Chalice」でぐぐってみましょう

投稿2018/06/12 12:45

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

midsum0323

2018/06/12 21:44

ググってもよくわからなかったのです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問