質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

1050閲覧

WordPressでのajax使用について

kinakomochi

総合スコア24

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/08 07:07

WordPressでのajax使用について。
wordpressでajaxを使いたいのですが「admin-ajax.php」が400エラーを返してきてしまいます。
URLを直接打つと0と表示されます。
動作検証としてとりあえず下記コードを追加したのですが、
この400エラーの解決方法などあるのでしょうか。

■footer.php

<script type="text/javascript"> $(function(){ //selectタグ(親) が変更された場合 $('[name=item]').on('change', function(){ var cate_val = $(this).val(); console.log(cate_val); //maker_val値 を select.php へ渡す $.ajax({ type: "POST", url: ajaxurl, data: { 'action': 'change_select', 'tar_id': cate_val, }, success: function(response){ console.log(response); } }); return false; }); }); </script>

■functions.php

// admin-ajax.phpの読み込み function add_my_ajaxurl() { ?> <script> var ajaxurl = '<?php echo admin_url( 'admin-ajax.php'); ?>'; </script> <?php } add_action( 'wp_head', 'add_my_ajaxurl', 1 ); // カテゴリー変更 function change_select(){ if($mes = $_POST['tar_id']): echo 'Hello'; endif; die(); } add_action( 'wp_ajax_view_mes', 'change_select' ); add_action( 'wp_ajax_nopriv_view_mes', 'change_select' );

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

js

1'action': 'change_select',

actionの値はそっちじゃない、こっち

js

1'action': 'view_mes',

投稿2018/06/08 07:40

KazuhiroHatano

総合スコア7802

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問