実現したいこと
laravel5.5・vue.jsでアプリケーションを作成する中でvue-routerを使用しております。
そのなかで
・vue-router遷移時にuserのsession情報が切れている
・userが直接urlを叩く
この場合にuserのlogin sessionが切れていたらlogin画面(パスは /login)に遷移するようにしたい
困っていること
こちら参考にしましたが
①このurlの「authenticated」変数はどこでどのように設定しているのか??
②また他の方法として
→vue-router遷移時に呼び出したcomponent内のcreatedメソッド内にてajaxでlogin authenticateを扱うAPIにリクエスト(APIはlaravelに元々ある権限部分を参考に自分で作成)
→返り値falseだった場合loginにwindow.location.hrefで遷移
が良いのかどうか?
ここの設計をどうするのが一番ベタなのかがいまいち不明なので、質問させていただきました。
皆様の意見をお聞き出来たら幸いです、よろしくお願いいたします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。