質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

1215閲覧

Advanced Custom Fieldsのカスタマイズについて

tepin712

総合スコア20

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/06/03 03:37

編集2022/01/12 10:55

WordpressのPlug-inの「Advanced Custom Fields(以下ACF)」を使用して
acf_form()を利用したフロントエンドの投稿用フォームを作っています。

2点ほど解らず困っております。

①ACFのチェックボックスフィールドで吐き出されるフォーム内の<label>にfor属性を付与したいのですが
どのファイルより書き出されているか分かりません。

php

1<ul class="acf-checkbox-list acf-hl"> 2<li><label><input id="acf-field_******" type="checkbox" name="acf[*****][]" value="facebook">******</label></li> 3*** 4*** 5</ul>

②以下のようにacf_formを利用してカスタム投稿に投稿したいのですが
「アイキャッチ画像」、「タクソノミー」をフォームページに表示される方法が分かりません。
(「タイトル」、「コンテンツ」は表示できるのですが。)

php

1acf_form(array( 2 "post_id" => "new_post", 3 "new_post" => array( 4 "post_type" => 'custom_post', 5 'post_status' => 'draft', 6 ), 7 "post_title" => true, 8 "post_content" => true 9 ));

お分かりになる方、教えてください。
よろしくお願いします。

追記:②acf_formでアイキャッチ画像を登録することはフィルターを利用して実現出来ました。
引き続きその他お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ACFを無理に使わなくても「Wp User Frontend」などカスタムフィールドを使ったフロントエンドからの投稿に対応した専用プラグイン使った方が簡単だと思いますが・・・。

投稿2018/06/04 14:49

momosiri

総合スコア1509

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tepin712

2018/06/04 21:38

繰り返しフィールドで画像を使いたいのですが、WP User Frontendでは実現できないのでacf_formで実現したいと考えています。
guest

0

②の「タクソノミー」について回答します。
0. ACFで投稿用のカテゴリーフィールドを、フィールドタイプ "タクソノミー" で作成
0. 少し下にある "タクソノミー" で、 使いたいものを選択
0. その下にあるチェックボックス3つにチェックを入れる

これだけで、後は自動で抽出してくれます。

投稿2019/05/15 16:16

uemaSR

総合スコア257

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問