質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 3

Ruby on Rails3はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

3423閲覧

Rails sでhelp pathが見当たらないエラーです><

yamady

総合スコア176

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 3

Ruby on Rails3はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/07/15 07:56

編集2015/07/15 23:05

いつも大変お世話になっております。

下記のエラーで困っています。
おたすけくださいませ。。

Ruby

1<nav> 2 <ul class="nav pull-right"> 3 <li><%= link_to "Home", root_path %></li> 4 <li><%= link_to "Help", help_path %></li> 5 <% if signed_in? %> 6 <li><%= link_to "Users", '#' %></li> 7 <li id="fat-menu" class="dropdown">

help_pathが見当たらないエラーみたいです。
undefined local variable or method `help_path' for #<#Class:0x007fd521d3f510:0x007fd521ccfb98>

app/views/layouts/_header.html.erb:8:in _app_views_layouts__header_html_erb___1647462389976428552_70276686736720' app/views/layouts/application.html.erb:12:in _app_views_layouts_application_html_erb___1614740867884783038_70276708939440'

application.html

Ruby

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <title><%= full_title(yield(:title)) %></title> 5 <%= stylesheet_link_tag "application", media: "all", 6 "data-turbolinks-track" => true %> 7 <%= javascript_include_tag "application", "data-turbolinks-track" => true %> 8 <%= csrf_meta_tags %> 9 <%= render 'layouts/shim' %> 10 </head> 11 <body> 12 <%= render 'layouts/header' %> 13 <div class="container"> 14 <% flash.each do |key, value| %> 15 <div class="alert alert-<%= key %>"><%= value %></div> 16 <% end %> 17 <%= yield %> 18 <%= render 'layouts/footer' %> 19 <%= debug(params) if Rails.env.development? %> 20 </div> 21 </body> 22</html>

Ruby

1<header class="navbar navbar-fixed-top navbar-inverse"> 2 <div class="navbar-inner"> 3 <div class="container"> 4 <%= link_to "sample app", root_path, id: "logo" %> 5 <nav> 6 <ul class="nav pull-right"> 7 <li><%= link_to "Home", root_path %></li> 8 <li><%= link_to "Help", help_path %></li> 9 <% if signed_in? %> 10 <li><%= link_to "Users", '#' %></li> 11 <li id="fat-menu" class="dropdown"> 12 <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"> 13 Account <b class="caret"></b> 14 </a> 15 <ul class="dropdown-menu"> 16 <li><%= link_to "Profile", current_user %></li> 17 <li><%= link_to "Settings", '#' %></li> 18 <li class="divider"></li> 19 <li> 20 <%= link_to "Sign out", signout_path, method: "delete" %> 21 </li> 22 </ul> 23 </li> 24 <% else %> 25 <li><%= link_to "Sign in", signin_path %></li> 26 <% end %> 27 </ul> 28 </nav> 29 </div> 30 </div> 31</header>

※ 追記分です

Ruby

1SampleApp::Application.routes.draw do 2 resources :users 3 resources :sessions, only: [:new, :create, :destroy] 4 root 'static_pages#home' 5 match '/signup', to: 'users#new', via: 'get' 6 match '/signin', to: 'sessions#new', via: 'get' 7 match '/signout', to: 'sessions#destroy', via: 'delete' 8 # The priority is based upon order of creation: first created -> highest priority. 9 # See how all your routes lay out with "rake routes". 10 11 # You can have the root of your site routed with "root" 12 # root 'welcome#index' 13 14 # Example of regular route: 15 # get 'products/:id' => 'catalog#view' 16 17 # Example of named route that can be invoked with purchase_url(id: product.id) 18 # get 'products/:id/purchase' => 'catalog#purchase', as: :purchase 19 20 # Example resource route (maps HTTP verbs to controller actions automatically): 21 # resources :products 22 23 # Example resource route with options: 24 # resources :products do 25 # member do 26 # get 'short' 27 # post 'toggle' 28 # end 29 # 30 # collection do 31 # get 'sold' 32 # end 33 # end 34 35 # Example resource route with sub-resources: 36 # resources :products do 37 # resources :comments, :sales 38 # resource :seller 39 # end 40 41 # Example resource route with more complex sub-resources: 42 # resources :products do 43 # resources :comments 44 # resources :sales do 45 # get 'recent', on: :collection 46 # end 47 # end 48 49 # Example resource route with concerns: 50 # concern :toggleable do 51 # post 'toggle' 52 # end 53 # resources :posts, concerns: :toggleable 54 # resources :photos, concerns: :toggleable 55 56 # Example resource route within a namespace: 57 # namespace :admin do 58 # # Directs /admin/products/* to Admin::ProductsController 59 # # (app/controllers/admin/products_controller.rb) 60 # resources :products 61 # end 62end 63

rake routesの結果は下記となります!

Prefix Verb URI Pattern Controller#Action users GET /users(.:format) users#index POST /users(.:format) users#create

new_user GET /users/new(.:format) users#new
edit_user GET /users/:id/edit(.:format) users#edit
user GET /users/:id(.:format) users#show
PATCH /users/:id(.:format) users#update
PUT /users/:id(.:format) users#update
DELETE /users/:id(.:format) users#destroy
sessions POST /sessions(.:format) sessions#create
new_session GET /sessions/new(.:format) sessions#new
session DELETE /sessions/:id(.:format) sessions#destroy
root GET / static_pages#home
signup GET /signup(.:format) users#new
signin GET /signin(.:format) sessions#new
signout DELETE /signout(.:format) sessions#destroy

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

help_pathを生成しているのはconfig/routes.rbファイルなので、そちらをコピペしてもらえると意見が出ると思います。

config/routes.rbの他に、rake routesした結果もあるとさらに助かります。


追記

表示したいヘルプページがStaticPagesControllerhelpメソッドであればconfig/routes.rb

lang

1get '/help', to: 'static_pages#help', as: 'help'

と記述すれば問題ないはずです。

投稿2015/07/15 09:15

編集2015/07/16 01:23
hello-world

総合スコア1342

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2015/07/15 23:06

hello-world様 いつもありがとうございます。 質問していただいた点を訂正し、加筆させていただきました。 よろしくお願いいたします。
yamady

2015/07/18 18:26

hello-world様 ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問