質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

6084閲覧

【WordPress】新着情報の一覧ページに「投稿」と「カスタム投稿タイプ」の投稿を時系列で一覧表示させたいです。

zakioka

総合スコア34

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

2クリップ

投稿2018/05/25 10:05

WordPressのバージョン:4.9.6

WordPressの新着情報一覧ページに「投稿」と「カスタム投稿タイプ」の投稿を時系列で一覧表示させたいです。

イメージといたしましては

2018/05/25 【カテゴリ名(投稿)】 投稿記事タイトル
2018/05/24 【ラベル名(カスタム投稿)】 投稿記事タイトル
2018/05/23 【ラベル名(カスタム投稿)】 投稿記事タイトル
2018/05/22 【カテゴリ名(投稿)】 投稿記事タイトル
2018/05/21 【ラベル名(カスタム投稿)】 投稿記事タイトル

このような一覧ページを作成したく 【カテゴリ名(投稿)】 投稿記事タイトル までは一覧ページに表示させる事ができたのですがカスタム投稿タイプを表示させる方法について困っておりご相談させて頂きたく投稿させていただきました。

■現在のソース

<div class="list"> <?php query_posts("post_type=post&posts_per_page=5"); ?> <?php if(have_posts()): ?> <?php while(have_posts()): the_post(); $catlist = ''; $cats = get_the_category(); if ( ! empty( $cats ) ) { foreach( $cats as $cat ) { $catlist .= '<span class="' . sanitize_html_class( $cat->slug ) . '"><a href="' . esc_url( get_category_link( $cat->term_id ) ) . '" rel="category">' . $cat->name . '</a></span>'; } } $cat = get_the_category(); $cat_name = $cat[0]->cat_name; $cat_slug = $cat[0]->category_nicename; ?> <div class="news_box cFix"> <div class="news_day"> <?php echo get_the_date("Y.n.j"); ?> </div> <div class="<?php echo $cat_slug ?>"> <?php echo $cat_name; ?> </div> <div class="news_txt"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </div> </div> <?php endwhile; ?> <?php else : ?> <p>記事が見つかりません</p> <?php endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?> </div>

カスタム投稿タイプはプラグイン「Custom Post Type UI」を使用しています。
何かこの問題を解決できる良案がございましたらご教示頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

■解決したソースコード

<?php global $post; $my_posts= get_posts(array( 'post_type' => array('post','news','rec'), //post_typeを複数指定 'numberposts' => 5 //表示させる記事数 )); foreach($my_posts as $post):setup_postdata($post); ?> <div class="news_box cFix"> <div class="news_day"><?php echo get_the_date("Y.n.j"); ?></div> <div class="<?php echo esc_html(get_post_type_object(get_post_type())->name); ?>"><?php echo $cat_name; ?></div> <div class="news_txt"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a><?php echo esc_html(get_post_type_object(get_post_type())->label ); ?> </div> </div> <?php endforeach; ?>

投稿2018/05/26 07:06

zakioka

総合スコア34

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

このあたりで出来ると思います。

【get_post()で複数の投稿タイプが混在した記事一覧を作る方法 | GraspWEB -グラスプウェブ-】
https://graspweb.net/web/wp/post-80/

【WordPressで押さえておきたい!get_posts,WP_Query,query_posts の違いと用例|テクニカルブログ|株式会社エムハンド】
https://www.m-hand.co.jp/program/4119/

投稿2018/05/25 18:39

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zakioka

2018/05/26 07:05

ありがとうございます!解決できました!
zakioka

2018/05/26 07:06

解決したコード共有させていただきます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問