質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

3211閲覧

検索用のフォーム内に書かれた「ゼロ幅スペース」を削除することができない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/25 09:41

##わからないこと
いつもお世話になっております。
この度、inputフォーム内に書かれた「&#8236」を消すことができず、検索がうまくできない状況に陥っています。
たとえば、「preg_replace('/[\x00-\x1F\x80-\xFF]/', '', $string); 」を使えば、

「01-0000-0000‬」

といった文字列は、01-0000-0000と置換できるのですが、

「関東地方」といったゼロ幅スペースの含まれない文字列は、すべて消されてしまいます。

つまり、ゼロ幅スペースのある場合、ない場合の分岐を書けばよいのかを教えていただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

<input type="text" name="q" value="0299 85 2170&#8236;‬">

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

おなじパターンで preg_match でチッェクを忘れずに

投稿2018/05/25 10:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/25 10:43

ご指摘ありがとうございます。 しっかりと分岐処理を書くことができました!
guest

0

「PHP ゼロ幅スペース」で検索してみれば色々と先人の知恵があるようです。以下はそのうちの一つです。

https://qiita.com/a_yasui/items/fc6e1c564b5b21482882

このままだと全部のスペースが消えるので、必要なところだけ変換対象にしてはどうでしょうか。

投稿2018/05/25 09:53

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/25 10:43

アドバイスありがとうございます 上記のURLを参考に勉強いたします!
guest

0

ベストアンサー

PHP

1$p=filter_input(INPUT_GET,"p"); 2$p=str_replace("\xE2\x80\xAC","",$p); 3var_dump($p); 4

投稿2018/05/25 09:53

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/25 10:44

ご回答ありがとうございます。 正規表現の詳細を理解できていなかったので、良い機会となりました! ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問