前提・実現したいこと
WP初心者です。
ぜひお知恵をお借りしたく投稿させていただきます!
WPを使いサイトを制作しています。
「MW WP Form」を使いトップページにフォームを置きたいのですが、
確認ボタンを押すとリダイレクトが走り、エラーが表示されます。
トップページにそもそも設置するのは難しいのでしょうか。。
発生している問題・エラーメッセージ
送信ボタンを押すと
「このページは動作していません」
xxxx.comでリダイレクトが繰り返し行われました。
が表示されます。
URLは以下のようになっています。
xxxx.com/?お名前&フリガナ&メールアドレス&メールアドレス確認&お問合わせ内容&mwform_submit-18=送信する&mw_wp_form_token=1ba072801c&_wp_http_referer=%2F
該当のソースコード
【index.php】
<form>
<?php query_posts('page_id=27'); ?>
<?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?>
<?php the_content(); ?>
<?php endwhile; endif; ?>
<?php wp_reset_query(); ?>
</form>
page_id=27は作成したお問い合わせページ(xxxx.com/contact)です。
こちらには
[mwform_formkey key="22"]
のみ記入しています。
なお、MW WP Formの設定画面では
入力画面URL、確認画面URL、完了画面URL、エラー画面URL
すべて空欄ままです。
別案件では固定ページ***.com/contactでフォームの設置をしたことがあります。
できれば別ページは作成せずに確認画面、完了画面、エラー画面を表示させたいです!
試したこと
リダイレクトを許可すればいいのでは…と思いfunction.phpに下記を追加したところ
remove_filter('template_redirect', 'redirect_canonical');
エラーは出なくなったもののトップページに遷移し、入力したデータは残っていませんでした。。
なお、xxxx.com/contactにアクセスしたら画面が真っ白でこちらも原因は解りません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/05/25 09:38
2018/05/26 00:32
2018/06/05 09:24