前提・実現したいこと
javascript でプロパティファイルの値を取得したい。
Javascriptで IF 文の条件においてプロパティファイルの値を用いたいのですが、プロパティの取得方法に困っています。
最近学習を初めたばかりで、語句が正しいか分かりませんが、HTMLで用いるプロパティファイルの引用方法、"#{res[’XXXXX']}"のようにJavascriptで同じように、プロパティファイルから値を取得したいと考えています。
ご教授頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
該当のソースコード
vd_menu_lbl_tools_tools=\u30C4\u30FC\u30EB vd_menu_lbl_tools_export=\u30A8\u30AF\u30B9\u30DD\u30FC\u30C8 vd_menu_lbl_tools_import=\u65B0\u898F\u30A4\u30F3\u30DD\u30FC\u30C8
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <faceted-project> <fixed facet="wst.jsdt.web"/> <installed facet="wst.jsdt.web" version="1.0"/> <installed facet="java" version="1.7"/> <installed facet="jst.web" version="3.0"/> <installed facet="jst.jsf" version="2.0"/> <installed facet="jpt.jpa" version="2.1"/> </faceted-project>ここにより詳細な情報を記載してください。
プロパティファイルというのは Javaのプロパティファイルのことを言っていますか?
ご回答頂きありがとうございます。恐らく、Javaのプロパティファイルではないと思います。ファイルの属性?拡張子?は「.properties」です。ご参考になれば幸いです
.propertiesのファイルはどこにあるものですか?(ブラウザから見える位置にあるのでしょうか?)
サーバー側含めてもう少し環境を記載してもらえると、回答しやすいです。 言語、フレームワークなど
.propertiesのファイルは、ローカルサーバー(自分のコンピュータ)のEclips内に保存しています。ブラウザー(Chrome・Safari)から見ることが出来ず、Eclips内で確認が出来ます
該当のソースコードに記載したのですが、上記の形式で値を格納してます
まず, eclipseで開発しているとのことですが、プロジェクトはjavaのプロジェクトですか?springとか使用してますか?また.propertiesファイルのあるフォルダの階層はどのような階層でしょうか?
フォルダー階層を確認したところsrc/main/resouces でした。
プロジェクトは、javaのプロジェクトではないと思われます。また、springは使用していません。
ということは Javaで開発してますよね? いったん回答に移りますが、解決にはもう少し情報がほしいです. 使用しているフレームワークの情報を記載してください
情報不足で、ご迷惑おかけし、申し訳ありません。
無知で恥ずかしい限りですが、フレームワークを確認する方法を教えて頂けませんでしょうか?
質問少し見逃しました、Javaでないとするとサーバー処理は何で書いていますか?
eclipseで最初にプロジェクト作成したときの手順ってわかりますか?
申し訳ありません。サーバー処理は、JAVAで記入しています。
自分がプロジェクトを作成していないので、存じ上げないです。すみません。何か参考になる情報を得る方法などございますか?
ですよね、src\main\resourcesって言う構成でeclipseだとJavaじゃないかと思いました。
もう少しがんばって フレームワークもわかりますか? 一番上の階層に pom.xml というファイルか build.gradleというファイルがないですか? そのどちらかを質問欄に載せてください
載せるのが難しいならそのファイルの中に springという記述か thymeleafという記述がないでしょうか?
JavaServer Faces (JSF) ですね、了解です
先程あげたコードで大丈夫ですか?
よろしくお願いします

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー