現在、Laravel
のアプリケーションをHeroku
へデプロイしようと作業しています。しかし、heroku run php artisan migrate
を実行すると以下のエラーが発生してしまいます。
SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused (SQL: select * from information_schema.tables where tab le_schema = データベース名 and table_name = migrations)
まず、以下の作業はできました。
- Herokuで作成されたURIにアクセスし、データベースが関わらないビューのみ表示確認。
- ローカルで
php artisan migrate:refresh
を実行し、データベースを再度作成。 - Heroku公式サイトのダッシュボードから
ClearDB MySQL
の設定を確認。
ちなみにheroku config:set
で登録をした環境変数は以下の通りです。
APP_DEBUG: false APP_ENV: production APP_KEY: ***** APP_NAME: ***** APP_URL: ***** BUILDPACK_URL: https://github.com/heroku/heroku-buildpack-php.git CACHE_DRIVER: file CLEARDB_DATABASE_URL: mysql:*****=true DB_CONNECTION: mysql DB_DATABASE: ***** DB_HOST: 127.0.0.1 DB_PASSWORD: ***** DB_USERNAME: ***** MAIL_DRIVER: smtp MAIL_ENCRYPTION: null MAIL_HOST: smtp.mailtrap.io MAIL_PASSWORD: ***** MAIL_PORT: ***** MAIL_USERNAME: ***** QUEUE_DRIVER: sync SESSION_DRIVER: file
必要な環境変数が足りないんじゃないか・・・とも思いましたが、結局自分一人では解決に至りませんでした。お知恵を貸していただければ幸いです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2018/05/20 21:27