質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.61%

  • PHP

    19882questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    8693questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • HTML5

    3889questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

表示を遅らせるページをスクレイピングする方法はありますでしょうか

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 159

youthK

score 65

わからないこと

いつもお世話になっております。
この度、下記のサイトをスクレイピングしようとしているのですが、表示を送らせているためか、取得できておりません。

https://www.e-aidem.com/aps/list.htm?L=BMSList&PL=10&GMC=M02%3aM04%3aM12%3aM19%3aM20%3aM21&AC=01&ECD=01&SA=BCD%2cval88%2c_OPF2%2c_OPF%2cRUCD&NOI=20&P=1&SCD_=GG

Phantomjsを用いて読み込ませようとしているのですが・・・
コードは下記のようになっております。

public function handle()
{
    // インスタンスの生成
    $dom = new \DOMDocument();
    $areas = [
        '01',
    ];
    foreach($areas as $area) {
        $url = '"https://www.e-aidem.com/aps/list.htm?L=BMSList&PL=10&GMC=M02%3aM04%3aM12%3aM19%3aM20%3aM21&AC='.$area.'&ECD='.$area.'&SA=BCD%2cval88%2c_OPF2%2c_OPF%2cRUCD&NOI=50&P=1&SCD_=GG"';
        // 整形したxmlの取得
        $xml = $this->phantomjsHtml($url);
        dd($xml);
}
public function phantomjsHtml($url) {
        // インスタンスの生成
        $tidy = new \Tidy;
        $arr = [];
        // 文字列にてhtmを出力
        exec('C:\X_DRIVE\asp\home\laravel\vendor\bin\phantomjs.exe C:\X_DRIVE\asp\home\laravel\public\js\crawler.js '.$url, $arr);
        if(!$arr){
            \statusFailure();
        }
        // 文字列結合
        $html = '';
        foreach($arr as $parts){
            $html .= $parts;
        }
        // エラー文字の削除
        $fileContent = str_replace('&', '&', $html);
        $config = array(
            // 'drop-empty-elements' => false, // 空の要素を削除しない
            // 'hide-comments' => true, // コメントを削除
            'output-xhtml' => true, // xhtml に変換
        );


        $tidy->parseString($fileContent, $config, 'utf8');
        $tidy->cleanRepair();

        $xml = simplexml_load_string($tidy);
        return $xml;
    }
}
var page = require('webpage').create();
var system = require('system');
var args = system.args;

var url = args[1];
if (url == undefined) {
    phantom.exit();
}

page.open(url, function(status) {
        if (status === 'success') {
            page.switchToFrame(0);
                var body = page.evaluate(function() {
                        return '<html>' + document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML + '</html>';
                });
                console.log(body);
        }
        phantom.exit();
});

ご助力いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

check解決した方法

0

自己解決しました
javascriptファイルを下記のように修正した結果、表示させることができました。
処理を遅延させてページを表示させたい方がいましたら、こちらを使えるかもしれません。

var page = require('webpage').create();
var system = require('system');
var args = system.args;

var url = args[1];
if (url == undefined) {
    phantom.exit();
}

page.open(url, function(status) {
    var html = page.evaluate(function () {
        return document.documentElement.outerHTML;
    });

    console.log(html);

    phantom.exit();
});

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    C#でwebページのリンクを取得したい

    <div id="not-logged-in"> <a class="register alternate-context" href="https://twitter.com/

  • 解決済

    BeautifulSoupを使ってスクレイピング

    前提・実現したいこと あるページ(イトーヨーカドー)から商品名と価格を取得するためのコードを書いていたところ、以下のエラーメッセージが発生しました。 発生している問題・エラ

  • 解決済

    MVC モデルのバリデーションについて

    モデルでアノテーション(Required)を指定しているプロパティが4つあります。 [Required] public string A { get; set;

  • 受付中

    ASP.NETでのストリーム経由でのPDF出力について

    Window10 Pro 64bit バージョン 1703 OSビルド 15063.413 Chrome/IE11 VS2013 Community Update5環境において 

  • 受付中

    phpのスクレイピングGoutte

    <li class="" data-owner-id="111">…</li> <li class="" data-owner-id="112">…</li> <li class=

  • 解決済

    webスクレイピングでRSSの内容を取得したい

    実現したいこと、発生している問題 社内環境下でwebページ(ロイター記事)のタイトルおよび記事内容のスクレイピングを行いたく、下記のソースコードを書きました。 実行したところ、

  • 解決済

    cgiがnull、スクレイピングしたい

    こんにちは。  Windows10でC#のアプリケーションを開発しています。  Visual Studio 2017 Communityを使っています。  前提・実現したいこと

  • 解決済

    Pythonスクレイピング

     前提・実現したいこと Yahoo画像検索を使用して画像を集めまくるプログラムを作成したいのです。※超初心者です。  発生している問題 bs4で画像のURLを取得する方法が解ら

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    19882questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    8693questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • HTML5

    3889questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。