私がいる最近始まったプロジェクトでは、gitlab にファイルやドキュメントをアップロードします。
ドキュメントはマークダウンで書いてあり、atomで編集しています。また、数式が含まれています。
atom で編集している md を gitlab に上げると、プレビューで上手く表示されません。
詳しくはまだ調べてないのですが、レンダリングの違いによります。
そこで、質問ですが良い解決方はありますでしょうか?
私が考えたのは
(1) 今まで通り atom で github markdown で編集し、アップロードするとき変換する正規表現プログラムを書き、それを通してアップロードする。ただプログラムを書くのも、毎回プログラムを通すのも面倒です。
(2) atom で gitlab markdown に対応する数式パッケージを探し、それをいれる。このパッケージが存在するかは分かりません。よろしければ教えて下さい。
(3) gitlab markdown に対応したエディタを探す。プレビューがあると嬉しいです。もしご存知でしたら教えて下さい。
何か良い解決方があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー