質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2034閲覧

コメント欄の日付をスラッシュにしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/05/17 23:33

編集2018/05/18 01:03

WordPressのコメント欄の日付をスラッシュにしたいです。

<time datetime="2018-05-18T08:29:40+00:00">2018年5月18日 8:29 AM</time>

これを「2018/05/18 8:29 AM」で出力させたいのですけれど、いったいどこに上のように出力さえるテンプレートがあるのかわかりません。

comments.phpにもなくて途方に暮れています。

ご存じの方がいらっしゃいましたらスラッシュにする方法を教えてくださいませ。m(_ _)m

###追記
テーマとテンプレートを追記します。

★テーマ
pingraphy
参考:https://ja.wordpress.org/themes/pingraphy/

★テンプレート
commens.php

php

1<?php 2if ( post_password_required() ) { 3 return; 4} 5?> 6<div id="comments" class="comments-area"> 7 8 <div class="comment-form-wrap"> 9 <?php 10 $comment_args = array( 'title_reply'=>'コメントする <i class="fa fa-comment"></i>', 11 'fields' => apply_filters( 'comment_form_default_fields', array( 12 'author' => '<p class="comment-form-author"><input placeholder="名前'.( $req ? '*' : '' ).'" id="author" name="author" type="text" value="' . esc_attr( $commenter['comment_author'] ) . '" size="30" /></p>', 13 'email' => '<p class="comment-form-email"><input placeholder="Email'.( $req ? '*' : '' ).'" id="email" name="email" type="text" value="' . esc_attr( $commenter['comment_author_email'] ) . '" size="30" />'.'</p>', 14 'url' => '<p class="comment-form-url"><input placeholder="Website" id="url" name="url" type="text" value="' . esc_attr( $commenter['comment_author_url'] ) . '" size="30" /></p>' )), 15 'comment_field' => '<p><textarea placeholder="コメント" id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true"></textarea>'.'</p>', 16 'comment_notes_after' => '', 17 ); 18 ?> 19 <?php if (get_comments_number() < 100) : ?> 20 <?php comment_form($comment_args); ?> 21 <?php endif;?> 22 </div> 23 24 <?php if ( have_comments() ) : ?> 25 <div class="comment-desc"> 26 <?php endif; ?> 27 <?php // You can start editing here -- including this comment! ?> 28 29 <?php if ( have_comments() ) : ?> 30 <ol class="comment-list"> 31 <?php 32 wp_list_comments( array( 33 'style' => 'ol', 34 'max_depth' => '2', 35 'per_page' => '100', 36 'avatar_size'=> 100, 37 'reply_text' => 'コメントする <i class="fa fa-comment"></i>', 38 'short_ping' => true, 39 'reverse_top_level' => true, 40 'reverse_children' => true 41 ) ); 42 ?> 43 </ol><!-- .comment-list --> 44 <?php endif; // Check for have_comments(). ?> 45 46 <?php 47 // If comments are closed and there are comments, let's leave a little note, shall we? 48 if ( ! comments_open() && '0' != get_comments_number() && post_type_supports( get_post_type(), 'comments' ) ) : 49 ?> 50 <p class="no-comments"><?php esc_html_e( 'Comments are closed.', 'pingraphy' ); ?></p> 51 <?php endif; ?> 52 53 <?php if ( have_comments() ) : ?> 54 </div><!-- .comment-desc --> 55 <?php endif; ?> 56 57</div><!-- #comments -->

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/05/18 00:04

timeタグで探してみてはどうでしょうか。使っているテンプレートなどの提示がないと回答はつきにくいのではないかと。
miyabi_takatsuk

2018/05/18 00:52

comments.phpの中身を、質問の中に入れていただければ、なお回答を得られやすいかと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/18 01:02

アドバイスありがとうございます。追記いたしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

WordPress管理画面 > 設定 > 一般 > 日付のフォーマットで
"カスタム"にチェックを入れY/m/dと指定すればOK

投稿2018/05/18 01:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/18 01:10

アッサリでしたね!笑 助かりました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問