質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

184閲覧

データの数だけインスタンスを作成したい

k0908

総合スコア102

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/16 07:44

データの数だけインスタンスを作成したい。
今、

[[35.681382,139.766084],[35.630152,139.74044],[35.507456,139.617585]]

という二次元配列がある。
このデータから

var x = [ new A(35.681382,139.766084), new A(35.681382,139.766084), new A(35.681382,139.766084), ]

という配列の中にインスタンスが入っているアウトプットにしたい。

二次元配列の長さは可変で、

[[35.681382,139.766084],[35.630152,139.74044],[35.507456,139.617585],[35.25642,139.154904]] ```  や ```ここに言語を入力 [[35.681382,139.766084]] 

になることもある。配列の長さの数だけ new A()を作りx配列に入れたいが、そのようなことはそもそも可能なのか?
可能ならどのようにコードを書けばできるのか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Array.prototype.map()を使うとよい。
Array.prototype.map() - JavaScript | MDN

投稿2018/05/16 07:46

Lhankor_Mhy

総合スコア35871

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

javascript

1var x=[[1,2],[3,4],[5,6]]; 2function A(){ 3 this.a=arguments[0]; 4 this.b=arguments[1]; 5} 6var y=x.map(function(x){ 7 return new A(x[0],x[1]); 8}); 9console.log(y); 10

投稿2018/05/16 08:00

yambejp

総合スコア114585

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k0908

2018/05/16 08:08

ありがとうございます。 掲示のコードを var x=[[1,2],[3,4],[5,6]]; function A(){ for (var i = 0; i < root.length; i++) { this.a=root[i]; } } var y=x.map(function(root){ return new A(x); }); console.log(x); と改造し、実行すると、
k0908

2018/05/16 08:10

[ { "a": [ 5, 6 ] }, { "a": [ 5, 6 ] }, { "a": [ 5, 6 ] } ] とコンソールに出ました。 [ { "a": [1,2] }, { "a": [3,4] }, { "a": [ 5, 6 ] } ] と出力したかったのですが・・・。どうかき替えればいいですか?(mapメソッドがそもそもroopの役割を持っている?)
k0908

2018/05/16 08:10 編集

yambejp

2018/05/16 09:41

var x=[[1,2],[3,4],[5,6]]; function A(b){ this.a=b; } var y=x.map(function(i){ return new A(i); }); console.log(y);
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問