質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

224閲覧

rails チュートリアルの11章にてsignup でユーザー登録をしようとすると謎の表記がでた件

yutakanagashima

総合スコア14

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/15 08:46

Railsチュートリアルの11章の最後あたりを学習しています。

ユーザーを登録しようと思って、sign up して、 create  my account を押すと、

https://shrouded-reef-13299.herokuapp.com/signup

We're sorry, but something went wrong.

If you are the application owner check the logs for more information.

という画面になります。

このような表示がでた場合、まずheroku logs でエラー内容を確認すればいいのでしょうか??

また、どのような原因が想定されますでしょうか??

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

質問拝見しました!heroku logsとうって何とエラーが出力されるか教えて頂けますか?

投稿2018/05/20 15:26

pekapekatail

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yutakanagashima

2018/05/22 07:15

返信遅くなりました。 heroku logs を入力すると・・・一番下の行をみると 2018-05-22T07:13:22.551691+00:00 app[web.1]: [7eae2cf3-72ff-4be1-b5e6-16df2e231137] app/controllers/users_controller.rb:23:in `create' となっていました。
pekapekatail

2018/05/22 10:01

すみません、その前の行も合わせてご掲載頂けますでしょうか?エラー内容はそれより上の行に書かれているように思います!
yutakanagashima

2018/05/25 04:30

返信遅れて申し訳ありませんでした。 2018-05-25T04:26:01.259785+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/favicon.ico" host=shrouded-reef-13299.herokuapp.com request_id=5617f546-eb32-4c96-9431-06e6a25bb193 fwd="119.104.37.72" dyno=web.1 connect=1ms service=5ms status=304 bytes=112 protocol=https 2018-05-25T04:26:03.342395+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:03.342101 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Started GET "/signup" for 119.104.37.72 at 2018-05-25 04:26:03 +0000 2018-05-25T04:26:03.363089+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:03.362949 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Processing by UsersController#new as HTML 2018-05-25T04:26:03.657429+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:03.657315 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Rendered shared/_error_messages.html.erb (0.9ms) 2018-05-25T04:26:03.652162+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:03.652034 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Rendering users/new.html.erb within layouts/application 2018-05-25T04:26:04.557180+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/signup" host=shrouded-reef-13299.herokuapp.com request_id=bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66 fwd="119.104.37.72" dyno=web.1 connect=1ms service=1213ms status=200 bytes=4129 protocol=https 2018-05-25T04:26:04.533136+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:04.533004 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Rendered users/new.html.erb within layouts/application (880.8ms) 2018-05-25T04:26:04.539033+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:04.538943 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Rendered layouts/_rails_default.html.erb (1.7ms) 2018-05-25T04:26:04.540172+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:04.540080 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Rendered layouts/_shim.html.erb (0.4ms) 2018-05-25T04:26:04.547121+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:04.547027 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Rendered layouts/_header.html.erb (6.0ms) 2018-05-25T04:26:04.548828+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:04.548741 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Rendered layouts/_footer.html.erb (0.8ms) 2018-05-25T04:26:04.549501+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:04.549407 #10] INFO -- : [bd297aab-f8df-47cb-b62f-bd45bcae5e66] Completed 200 OK in 1186ms (Views: 899.5ms | ActiveRecord: 161.8ms) 2018-05-25T04:26:06.115579+00:00 heroku[router]: at=info method=POST path="/users" host=shrouded-reef-13299.herokuapp.com request_id=b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125 fwd="119.104.37.72" dyno=web.1 connect=1ms service=46ms status=200 bytes=4664 protocol=https 2018-05-25T04:26:06.072417+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.072310 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Started POST "/users" for 119.104.37.72 at 2018-05-25 04:26:06 +0000 2018-05-25T04:26:06.073555+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.073483 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Processing by UsersController#create as HTML 2018-05-25T04:26:06.073656+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.073588 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Parameters: {"utf8"=>"✓", "authenticity_token"=>"UQCS2qpAFnEElT2ahC3Z3RT6Tskvms36cNJwWKnqKaaxyUsFY2lHtOrxVjEo6+JsccVTdX4gPL7QgUU7s3q3jg==", "user"=>{"name"=>"", "email"=>"", "password"=>"[FILTERED]", "password_confirmation"=>"[FILTERED]"}, "commit"=>"Create my account"} 2018-05-25T04:26:06.078070+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:06.077994 #10] DEBUG -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] (1.1ms) BEGIN
yutakanagashima

2018/05/25 04:30

2018-05-25T04:26:06.098379+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:06.098242 #10] DEBUG -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] User Exists (7.0ms) SELECT 1 AS one FROM "users" WHERE LOWER("users"."email") = LOWER($1) LIMIT $2 [["email", ""], ["LIMIT", 1]] 2018-05-25T04:26:06.100625+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:06.100551 #10] DEBUG -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] (1.0ms) ROLLBACK 2018-05-25T04:26:06.101355+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.101283 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Rendering users/new.html.erb within layouts/application 2018-05-25T04:26:06.104083+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.104011 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Rendered shared/_error_messages.html.erb (2.1ms) 2018-05-25T04:26:06.106799+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.106714 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Rendered users/new.html.erb within layouts/application (5.3ms) 2018-05-25T04:26:06.107948+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.107865 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Rendered layouts/_rails_default.html.erb (0.4ms) 2018-05-25T04:26:06.108186+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.108103 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Rendered layouts/_shim.html.erb (0.0ms) 2018-05-25T04:26:06.108699+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.108632 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Rendered layouts/_header.html.erb (0.4ms) 2018-05-25T04:26:06.109097+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.109021 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Rendered layouts/_footer.html.erb (0.2ms) 2018-05-25T04:26:06.109417+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:06.109343 #10] INFO -- : [b04254e5-9a76-4812-ae64-900b41960125] Completed 200 OK in 36ms (Views: 8.4ms | ActiveRecord: 15.0ms) 2018-05-25T04:26:16.472217+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:16.471976 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Started POST "/users" for 119.104.37.72 at 2018-05-25 04:26:16 +0000 2018-05-25T04:26:16.483883+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:16.473462 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Processing by UsersController#create as HTML 2018-05-25T04:26:16.594508+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:16.594351 #10] DEBUG -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] (1.0ms) BEGIN 2018-05-25T04:26:16.483893+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:16.473563 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Parameters: {"utf8"=>"✓", "authenticity_token"=>"CiuHQh7q9nAmJVmp+mJXasDF42h4oBhcaX1157TV/MC2ORbroBaCGlV1IFCPSt2okQ/xY8KYBVTkzK+IU3rwew==", "user"=>{"name"=>"aaa", "email"=>"aaa@gmail.com", "password"=>"[FILTERED]", "password_confirmation"=>"[FILTERED]"}, "commit"=>"Create my account"} 2018-05-25T04:26:16.597121+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:16.597032 #10] DEBUG -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] User Exists (1.3ms) SELECT 1 AS one FROM "users" WHERE LOWER("users"."email") = LOWER($1) LIMIT $2 [["email", "aaa@gmail.com"], ["LIMIT", 1]] 2018-05-25T04:26:16.680243+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:16.680116 #10] DEBUG -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] SQL (9.2ms) INSERT INTO "users" ("name", "email", "created_at", "updated_at", "password_digest", "activation_digest") VALUES ($1, $2, $3, $4, $5, $6) RETURNING "id" [["name", "aaa"], ["email", "aaa@gmail.com"], ["created_at", "2018-05-25 04:26:16.597633"], ["updated_at", "2018-05-25 04:26:16.597633"], ["password_digest", "$2a$10$.UfhAM4NI1z37CtZjIipPuNVG8qZihv4vf.OQZaIPk5mzPY9/VK62"], ["activation_digest", "$2a$10$UPNylt1rNkg0IFL3P5tKjemn5JCSMhI2Rxhz1u7UIG9vcRqYYRzhO"]] 2018-05-25T04:26:16.683107+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:16.683021 #10] DEBUG -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] (2.1ms) COMMIT 2018-05-25T04:26:16.690911+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:16.690810 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Rendering user_mailer/account_activation.html.erb within layouts/mailer 2018-05-25T04:26:16.693425+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:16.693338 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Rendered user_mailer/account_activation.html.erb within layouts/mailer (2.3ms) 2018-05-25T04:26:16.695573+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:16.695488 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Rendered user_mailer/account_activation.text.erb within layouts/mailer (0.8ms) 2018-05-25T04:26:16.694616+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:16.694538 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Rendering user_mailer/account_activation.text.erb within layouts/mailer 2018-05-25T04:26:16.930413+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:16.930268 #10] DEBUG -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] UserMailer#account_activation: processed outbound mail in 245.9ms 2018-05-25T04:26:17.197091+00:00 heroku[router]: at=info method=POST path="/users" host=shrouded-reef-13299.herokuapp.com request_id=cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2 fwd="119.104.37.72" dyno=web.1 connect=1ms service=723ms status=500 bytes=1891 protocol=https 2018-05-25T04:26:17.189561+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:17.189420 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Sent mail to aaa@gmail.com (258.9ms) 2018-05-25T04:26:17.189636+00:00 app[web.1]: D, [2018-05-25T04:26:17.189561 #10] DEBUG -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Date: Fri, 25 May 2018 04:26:16 +0000 2018-05-25T04:26:17.189641+00:00 app[web.1]: To: aaa@gmail.com 2018-05-25T04:26:17.189639+00:00 app[web.1]: From: noreply@example.com 2018-05-25T04:26:17.189642+00:00 app[web.1]: Message-ID: <5b079068e4528_a2b88e3446627@7ddb472c-065a-4ef5-b51a-8f2b02383d30.mail> 2018-05-25T04:26:17.189645+00:00 app[web.1]: Mime-Version: 1.0 2018-05-25T04:26:17.189644+00:00 app[web.1]: Subject: Account activation 2018-05-25T04:26:17.189647+00:00 app[web.1]: Content-Type: multipart/alternative; 2018-05-25T04:26:17.189651+00:00 app[web.1]: Content-Transfer-Encoding: 7bit 2018-05-25T04:26:17.189650+00:00 app[web.1]: charset=UTF-8 2018-05-25T04:26:17.189648+00:00 app[web.1]: boundary="--==_mimepart_5b079068e2c7e_a2b88e3446563"; 2018-05-25T04:26:17.189653+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189656+00:00 app[web.1]: ----==_mimepart_5b079068e2c7e_a2b88e3446563
yutakanagashima

2018/05/25 04:31

2018-05-25T04:26:17.189654+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189660+00:00 app[web.1]: Content-Transfer-Encoding: 7bit 2018-05-25T04:26:17.189657+00:00 app[web.1]: Content-Type: text/plain; 2018-05-25T04:26:17.189659+00:00 app[web.1]: charset=UTF-8 2018-05-25T04:26:17.189664+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189661+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189663+00:00 app[web.1]: Hi aaa, 2018-05-25T04:26:17.189666+00:00 app[web.1]: Welcome to the Sample App! Click on the link below to activate your account: 2018-05-25T04:26:17.189667+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189670+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189669+00:00 app[web.1]: https://<your heroku app>.herokuapp.com/account_activations/j5s8XiHAtrfIIZEhyRQe8g/edit?email=aaa%40gmail.com 2018-05-25T04:26:17.189672+00:00 app[web.1]: ----==_mimepart_5b079068e2c7e_a2b88e3446563 2018-05-25T04:26:17.189673+00:00 app[web.1]: Content-Type: text/html; 2018-05-25T04:26:17.189675+00:00 app[web.1]: charset=UTF-8 2018-05-25T04:26:17.189676+00:00 app[web.1]: Content-Transfer-Encoding: 7bit 2018-05-25T04:26:17.189679+00:00 app[web.1]: <!DOCTYPE html> 2018-05-25T04:26:17.189677+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189680+00:00 app[web.1]: <html> 2018-05-25T04:26:17.189682+00:00 app[web.1]: <head> 2018-05-25T04:26:17.189685+00:00 app[web.1]: <style> 2018-05-25T04:26:17.189683+00:00 app[web.1]: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 2018-05-25T04:26:17.189689+00:00 app[web.1]: </head> 2018-05-25T04:26:17.189686+00:00 app[web.1]: /* Email styles need to be inline */ 2018-05-25T04:26:17.189688+00:00 app[web.1]: </style> 2018-05-25T04:26:17.189690+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189693+00:00 app[web.1]: <h1>Sample App</h1> 2018-05-25T04:26:17.189694+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189692+00:00 app[web.1]: <body> 2018-05-25T04:26:17.189696+00:00 app[web.1]: <p>Hi aaa,</p> 2018-05-25T04:26:17.189699+00:00 app[web.1]: <p> 2018-05-25T04:26:17.189697+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189703+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189700+00:00 app[web.1]: Welcome to the Sample App! Click on the link below to activate your account: 2018-05-25T04:26:17.189702+00:00 app[web.1]: </p> 2018-05-25T04:26:17.189710+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.189709+00:00 app[web.1]: </html> 2018-05-25T04:26:17.189706+00:00 app[web.1]: <a href="https://&lt;your heroku app&gt;.herokuapp.com/account_activations/j5s8XiHAtrfIIZEhyRQe8g/edit?email=aaa%40gmail.com">Activate</a> 2018-05-25T04:26:17.189707+00:00 app[web.1]: </body> 2018-05-25T04:26:17.189713+00:00 app[web.1]: 2018-05-25T04:26:17.190056+00:00 app[web.1]: I, [2018-05-25T04:26:17.189985 #10] INFO -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Completed 500 Internal Server Error in 716ms (ActiveRecord: 13.7ms) 2018-05-25T04:26:17.189712+00:00 app[web.1]: ----==_mimepart_5b079068e2c7e_a2b88e3446563-- 2018-05-25T04:26:17.191134+00:00 app[web.1]: F, [2018-05-25T04:26:17.191058 #10] FATAL -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] 2018-05-25T04:26:17.191197+00:00 app[web.1]: ): 2018-05-25T04:26:17.191195+00:00 app[web.1]: F, [2018-05-25T04:26:17.191135 #10] FATAL -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] Net::SMTPFatalError (550 Unauthenticated senders not allowed 2018-05-25T04:26:17.191339+00:00 app[web.1]: [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] app/controllers/users_controller.rb:23:in `create' 2018-05-25T04:26:17.191265+00:00 app[web.1]: F, [2018-05-25T04:26:17.191198 #10] FATAL -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] 2018-05-25T04:26:17.191337+00:00 app[web.1]: F, [2018-05-25T04:26:17.191279 #10] FATAL -- : [cd0be0da-564d-489b-aba5-3936a0d809f2] app/models/user.rb:65:in `send_activation_email'
yutakanagashima

2018/05/25 04:31

文字数の制限がありましたので、分けて投稿しました。
StartingRails

2019/02/07 13:34

status=500のところが原因だと思うんですけど直しかたがわからない
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問