質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

642閲覧

SO-04J(XPERIA XZ Premium)ではAndroidStuidoがUSBを認識しない

hiropee

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/14 09:25

AndroidStuidoでAndroidアプリの開発を行っていますが、パソコンのCPUがインテルではなくAMDのため、やむを得ず実機を使用しています。ところが悪名高い富士通のF-10D(笑)ではデバッグが出来るのですが、ソニーの去年のモデルであるSO-04J(XPERIA XZ Premium)ではAndroidStuidoがUSBを認識してくれません(涙)。原因や解決方法等ございませんでしょうか?? AndroidStuido側の問題ではと推測はしているのですが…。。!?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

去年だか一昨年からメーカーサイトからのダウンロード限定になったきがしますが
ダウンロードしてきましたか?

投稿2018/05/14 13:40

編集2018/05/14 13:41
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiropee

2018/05/14 21:49

ご回答ありがとうございます。 メーカーサイトでもSO-04J(XPERIA XZ Premium)は何故かないんです。 XZ2(なんだこれ日本にないよー笑)、XZ1はあるのですが…。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/14 22:56

xz2 夏モデルでは
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/14 22:59

ちなみに、日本での携帯電話会社の型番はグローバルサイトでは扱いません
hiropee

2018/05/16 15:04

ご回答ありがとうございます。 結論から申し上げますとうまくいきました! 上記サイトより、ドライバーをウンロードし、 C:\Users\ユーザ名\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google配下 に解凍したドライバを配置し、そこを検索させることで認識させられました。
guest

0

ADBドライバはインストールしましたでしょうか?

投稿2018/05/14 12:39

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiropee

2018/05/14 14:26

ご回答ありがとうございます。 あまり詳しくないもので入れていませんが、それはどこにあるんでしょうか。。
hiropee

2018/05/14 21:46

「デバイスマネージャでハードウェアIDを確認」の章で、「ほかのデバイスってやつのところに私の場合「Android Phone」というものがでてきております。これを右クリックします。」とあるのですが、私の場合はポータブル デバイス配下にXperia XZ Premiumとして認識されていたためか出てきませんでした。ドライバーを削除もしてもまた復活してしまうので出来ませんでした。がっくし…。一応android_winusb.infの書き換えもやってみたのですが、デバイスが認識されているので無意味でした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問