質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.49%

  • PHP

    20379questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    9000questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • Phalcon

    30questions

    Phalconは、C言語で作られたPHPフレームワークです。 C言語で書かれているため、PHP Moduleとして動作するので、 他のフレームワークに比べて高速というのが特徴です。

PHP,Phalconフレームワークでリンクに下線が表示されない

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 117

tkfm

score 3

PHP、Phalconフレームワークを使用して、下記の方法でホームページ上にリンクを表示しています。

[ソースコード]
<a href="infomation{{item.user_id}}">{{ item.user_name }}</a>

しかし、なぜかリンク名に下線が表示されておりません。
タグについて少し調べたところ、<u></u>は廃止予定だからよくないということ、
それ以外では<a></a>や<span></span>で記述する際に下線を消す方法は書いてありましたが、
下線を表示するためのプロパティなどは探すことができませんでした。

ちなみに、上のコードを<p></p>タグで囲うと下線は表示されるんですが、
まだphp等始めたばかりでこれでよいのかがわかりません。

どなたか、リンクに下線が表示される正しいタグの記述を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+3

この質問だけ見ると、<a> タグにあたっている style の問題です。

  • php は関係ありません。

あたっている style をブラウザの開発ツールで確認するのが手っ取り早い切り分けとなります。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.49%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    Phalcon ORMのキャッシュ削除

    下記URLのように、SELECT時にキャッシュを実装しました。 http://phalcon.io/cheat-sheet/ このキャッシュを、削除するにはどのようにすればよいで

  • 解決済

    pngの圧縮

    png画像が圧縮されない JPEGとPNGの画像を圧縮しようとしているのですがJPEGはうまく圧縮されるのに PNGは全く圧縮されません。 試している画像がいけないのか!

  • 解決済

    Phalcon3 インストール

    VagrantでPhalcon3をインストールしたいのですが、うまくいかないです。 環境は centos7 Apache 2.4.6 Mysql 5.7 PHP7

  • 解決済

    PhalconでDBのテーブルのカラム追加が反映されない

    alter tableでカラム追加したあと、 PhalconのModelでinsertしようとすると、 (追加した)「カラムがありません」というエラーが出ます。 たとえば

  • 解決済

    Phalcon Centos7 driver not found

    PhalconのTutorialを見ていたのですが、DBとの接続がうまく行きません。 最終的に入力フォームで送信を押すと Exception:Driver not fo

  • 解決済

    [PHP][Phalcon]入力項目に対するValidation・エラーメッセージの設定方法

    実現したいこと PHPフレームワークのPhalcon3.2にて、各入力項目にValidationやエラー時の独自メッセージを設定したい。 その上で、まずはサンプルとして、Eメー

  • 解決済

    [PHP][Phalcon]一度設定したテンプレートを無効化する方法

    setTemplateAfterメソッドにて一度設定したテンプレートを無効化して、テンプレートを参照しないようにする方法についてご教示ください。 概況 現在の構成は、Contr

  • 解決済

    php phalcon「constant()」 について

    class Hoge { //共通 const text1 = 'ほげ'; const text2 = 'ふが'; } 上記のような定数を呼び出す時に

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20379questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    9000questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • Phalcon

    30questions

    Phalconは、C言語で作られたPHPフレームワークです。 C言語で書かれているため、PHP Moduleとして動作するので、 他のフレームワークに比べて高速というのが特徴です。