前提・実現したいこと
Android Studioでjavaを使ってアプリを制作しております。
リリース前に、Google Play Consoleにて
「Google Play によるアプリ署名への登録」を行おうとしたところ、
PEPKファイルを使用して暗号化する際に使用する
「keystoreファイル」というものがわからず困っております。
ここで必要となる「keystoreファイル」は、「jksファイル」とは異なるものでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
手順としては、
既にリリース済みのアプリについて、
Google Play Consoleにて
「リリース管理」>「アプリの署名」から
「Google Play によるアプリ署名への登録」を表示。
「アプリ署名鍵がエクスポートされていません」をチェックし、
「PEPKツール」をダウンロード。
その後、コマンドを実行しようとしたのですが、
該当ページに書かれていたサンプルの中の
「foo.keystore」にあたるものがわからず困っております。
以下、サンプルのコマンドです。
$ java -jar pepk.jar --keystore=foo.keystore --alias=foo --output=encrypted_private_key_path --encryptionkey=●●●●●●…
尚、今までのリリース時は、
アプリ署名鍵は、「○○○○○○○○○○.jks」ファイルを使用していました。
(そのjksファイルを、Android Studioの「Generate Signed APK」にて、「Key store path」として指定していました)
「foo.keystore」には、このjksファイルをそのまま入れるという形で
よいものでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MacOS High Sierraにて制作
Android Studio 3.0.1

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/05/10 09:22