質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

410閲覧

サーブレットファイルを作ってサーバーで実行すると表示されるが、xxx.waファイルに変換してブラウザからアクセスできない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/05 12:17

eclipseで勉強中です。
eclipseのエディタでプロジェクトSampleServlet,サーブレットファイル
SampleServlet6_03を作って,SampleServlet6_03選択した状態で実行,サーバで実行、すると
ブラウザ画面になり「http://localhost:8080/SampleServlet/sample6」で
「サーブレットの世界へようこそ!」と表示されるが、
SampleServlet6_03をservlet.warファイルに変換して,c:\ユーザー\nakamura\デスクトップ
にコピーしてからTomcatno のwebappにコピーして,ブラウザからhttp://localhost:8080\servlet\sample6\でアクセスできません。
名前の設定が間違っていると思うのですが、どかが悪いのか分からないので、教えてください。

ファイルの構成 
SampleServlet0¥Javaリソース¥src¥sample6¥SampleServlet6_03.java
SampleServlet0¥WebContent¥ WEB-INF¥web.xml
上手く書けないですが。

//SampleServlet6_03.java package sample6; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; /** * Servlet implementation class SampleServlet6_03 */ @WebServlet("/sample6") public class SampleServlet6_03 extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L; public SampleServlet6_03() { super(); } protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); PrintWriter out = response.getWriter(); out.println("<html><body>"); out.println("<h1>サーブレットの世界へようこそ!</h1>"); out.println("</body></html>"); } protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { super.doPost(request, response); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/05 12:36

war ファイルの作成方法に問題があるんじゃね
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/05 15:57

まあ、WARファイル内の構成を追記してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/05 15:58

あと WAR ファイルの作成した手順もかな
guest

回答1

0

ベストアンサー

asahina1979さんの言うとおり、warファイルの作成方法を再確認するのと、
Tomcatを呼び出すときの、http://localhost:8080\servletのservletが
c:\ユーザー\nakamura\デスクトップ\を正しく指しているか確認が必要です。
通常の設定では
tomcat\conf\catalina\localhostのservlet.XMLの内容です。

投稿2018/05/06 07:46

編集2018/05/06 07:53
senior_golfer

総合スコア264

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/06 08:38

ありがとうございます。ネットで検索したコードで実行できたので、参考書を読み直して修正できました。 warファイルのところをいったりきたりしています。 よくエラーがでるのでプロジェクトをその都度新しくして、ファイルを実行しているのですが、 jspのサーブレットコードを同じプロジェクトに入れて実行していいのですか。 分からないので教えてください。
senior_golfer

2018/05/06 08:44

同じプロジェクトで問題ないと思います。 あとWarファイルを作成し、Tomcatのwebappsに配置してから、 c:\ユーザー\nakamura\デスクトップ\に再配置していると思いますが、 念のため、Tomcatを再起動するといいと思います。 私は、再起動をしないで結構はまりました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/06 09:05

ありがとございます。そうしています。参考書の6章に来ていて、ここがキモになりそうなのでがんばります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問