質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

13916閲覧

http://localhost:8080でつながらない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/01 12:27

編集2018/05/02 09:14

Eclipseの勉強中です。
Eclipseは最新版でALL in ONE で正常に動作しています。
version:JAVA IDE for Web Developers,Oxygen.3a Release(4.7.3a)です。
tomcatを新しく入れ替えて、tomcat9.0/bin/Tomcat9w.exe をくリックすると画面がでてきて、startでstart状態からstopped状態になります。昨日寝る前にTomcatは起動できたのですが、
きょうはstartを押すとstartしないでと途中でstopped状態になります。
当然「http://localhost:8080と打ち込んでつながらないのですが、
インストール先は
c:¥Program Files¥Apache Software Foundation¥Tomcat9.0_Tomcat9_1\bin\Tomcat9_1w.exe
となっています。
なんとかlogの取り方が分かり。それは

eclipse.buildId=4.7.3.M20180330-0640
java.version=1.8.0_162
java.vendor=Oracle Corporation
BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=ja_JP
Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.jee.product
Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86_64 -product org.eclipse.epp.package.jee.product

!ENTRY org.eclipse.jface 2 0 2018-05-02 15:58:31.458
!MESSAGE キーバインドの競合が発生しました。 通常のアクセラレーター操作を妨げる可能性があります。
!SUBENTRY 1 org.eclipse.jface 2 0 2018-05-02 15:58:31.458
!MESSAGE ALT+CTRL+Y の競合が発生しました:
Binding(ALT+CTRL+Y,
ParameterizedCommand(Command(org.eclipse.team.svn.revision.graph.command.ShowRevisionGraphCommand,改訂グラフの表示...,
,
Category(org.eclipse.team.svn.ui.command.category,SVN,null,true),
org.eclipse.ui.internal.WorkbenchHandlerServiceHandler@588614f9,
,,true),null),
org.eclipse.ui.defaultAcceleratorConfiguration,
org.eclipse.ui.contexts.window,,,system)
Binding(ALT+CTRL+Y,
ParameterizedCommand(Command(org.eclipse.swtbot.generator.client.commands.import.code,SWTBot コードのインポート,
Imports code to editor and removes it from the client recorder view,
Category(org.eclipse.core.commands.categories.autogenerated,カテゴリーなし,自動生成コマンドかカテゴリーを持たないコマンド,true),
org.eclipse.ui.internal.WorkbenchHandlerServiceHandler@16718e1b,
,,true),null),
org.eclipse.ui.defaultAcceleratorConfiguration,
org.eclipse.ui.contexts.window,,,system)

!ENTRY org.eclipse.jface.text 2 0 2018-05-02 16:03:07.555
!MESSAGE 重複テンプレート ID: 'org.eclipse.wst.xslt.templates.xpath.number'

!ENTRY org.eclipse.jface.text 2 0 2018-05-02 16:03:07.565
!MESSAGE 重複テンプレート ID: 'org.eclipse.wst.xslt.templates.xpath.round'

!ENTRY org.eclipse.jface.text 2 0 2018-05-02 16:03:07.604
!MESSAGE 重複テンプレート ID: 'zigen.plugin.db.template.sql.case'

!ENTRY org.eclipse.wst.server.discovery 1 0 2018-05-02 16:04:04.645
!MESSAGE すでにインストール済み: org.eclipse.jst.server.generic.jonas4

!ENTRY org.eclipse.jface.text 2 0 2018-05-02 16:05:11.477
!MESSAGE 重複テンプレート ID: 'org.eclipse.wst.xslt.templates.xpath.number'

!ENTRY org.eclipse.jface.text 2 0 2018-05-02 16:05:11.482
!MESSAGE 重複テンプレート ID: 'org.eclipse.wst.xslt.templates.xpath.round'

!ENTRY org.eclipse.jface.text 2 0 2018-05-02 16:05:11.496
!MESSAGE 重複テンプレート ID: 'zigen.plugin.db.template.sql.case'

!ENTRY org.eclipse.wst.server.discovery 1 0 2018-05-02 16:09:04.191
!MESSAGE すでにインストール済み: org.eclipse.jst.server.generic.jonas4

!ENTRY org.eclipse.wst.server.discovery 1 0 2018-05-02 16:19:50.571
!MESSAGE すでにインストール済み: org.eclipse.jst.server.generic.jonas4

!ENTRY org.eclipse.equinox.p2.updatechecker 4 0 2018-05-02 16:59:11.508
!MESSAGE Exception in update check thread
!STACK 0
java.lang.IllegalArgumentException: timeout value is negative
at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
at org.eclipse.equinox.internal.p2.updatechecker.UpdateChecker$UpdateCheckThread.run(UpdateChecker.java:86) です。

情報不足は後からコメントでします。
2日ほど苦戦しています。教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

A-pZ

2018/05/02 09:30

解決したいことは何でしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/02 09:49

Tomcatをインストールして、http://localhost:8080を表示さる。ところまでいきたい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/02 09:50

Eclipseとの連携はあとでします。よろしくお願いいたします。
guest

回答2

0

Eclipseからの起動では管理機能は使えませんので正常です

投稿2018/05/01 12:42

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/01 13:15

なんだかあきらめかけていたら、できました。http://localhost:8080でつながりました。 もう一度 Eclipseのサーバ設定をやります。 ありがとうございました。このエラーに関してはネットにたくさんでていましたが、入れ替えが一番はやいですね。20回くらいいれかえていました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/02 09:28

評価を下げている人 最初の質問の状態だとエクリプスから起動したときに Tomcat のマネージャー機能(http://localhost:8080/)が表示されないの解答としては正当なはずですが下げるなら答えを出してあげてください。 注:質問者は (http://localhost:8080/project_name) が表示されないとはいってはいない。
guest

0

ベストアンサー

tomcatに関するものをすべて削除する。
1、コントロールパネルでTomcatをアインスト-ルする。
2、Proguram Files¥Apache Software Foundation にあるTomcatを削除
3、ほかにTomcatがないか探して削除する(ダウンロードなど)
4、tomcatをダウンロードしてインストールする。
5、コマンドプロンプトで$Java -versionでインストール を確認する。
6、tomcatを起動して正常に動作するか確認する。startのままにして
7、ブラウザに http://localhost と打ち込んで猫が出てくれば。
正常に動作している。
//まる2日掛かりました。つかれた~~~皆さんありがとございました。

投稿2018/05/02 12:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/02 13:39

聞きたいのがEclipseからの起動じゃないんだったら 質問文に「Eclipse」を入れないことをお勧めする エクリプスから起動した場合 Tomcatコンソール(もしくはservice)から起動した場合 で対処が違うので
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/03 02:02

すみません。最終的にダウンロードしたtomcatをEclipseに組み込んで、今朝から使い始めています。 私はJavaをEclipseを使って勉強中の、超初心者ですので、ごりょうしゃください。 質問の仕方が悪くてよく注意されます。ありがとく思っています。これからもよろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問