表題の通りで、プルダウンメニュー内にチェックボックスを実装したいです。
PHP
1<form action="#"> 2 <p>選択してください</p> 3 <select name="test[]" multiple="multiple"> 4 <option value="test1">テスト1</option> 5 <option value="test2">テスト2</option> 6 <option value="test3">テスト3</option> 7 </select> 8</form>
現在はこの形でプルダウンを実装していて複数選択ができているのですが、ctrlキーを押しながら選択する必要があるなど、PCの操作に疎い人には分かりづらいものとなってしまっているので、できればプルダウンを開いた時にチェックボックスで選択できるようにし、自分が選択したものが分かりやすいように改善したいと思っています。
調べてみたのですが、プラグインを使ったものが多かったため、こちらで質問させていただきました。
何かうまいやり方を知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/04/24 10:53 編集