質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%

Q&A

解決済

2回答

145閲覧

Tyrant do_http_put: operation failed について

prr4e

総合スコア73

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/23 05:43

編集2018/04/24 10:27

お手数ですが、ご教授願えますでしょうか。

Tyrantにて下記エラーがでる要因を調査しているのですが、結果を得られず困っております

do_http_put: operation failed

上記解決方法がわかれば、どなたか教えていただけますでしょうか。

不躾な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

アドバイスをいただいた通り、地道に解決致しました。

投稿2018/06/20 06:27

prr4e

総合スコア73

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

TTドキュメントが全く無いので、めちゃくちゃ苦労した経験しかないです。。

基本的にログには抽象的なことしかわからず、一個一個しらみ潰しにエラーを断定していくぐらいしかなかった気がします。。
回答になって無くて、すみません。。がんばってください。

投稿2018/04/24 10:40

lazhuward

総合スコア1294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

prr4e

2018/04/24 11:30 編集

ありがとうございます。 GitHubとかに上がっているソースなどを解析してしらみつぶしに断定して行った感じでしょうか。 おそらく書込みが失敗していると言う事ですよね。 http経由での
lazhuward

2018/04/25 01:00 編集

>GitHubとかに上がっているソースなどを解析してしらみつぶしに断定して行った感じでしょうか。 かれこれ10年前で、当時はまだGitHubなんて無かったので、Wikiだった気がします。 やり方は、そうなります。自分でソース解析したほうが早かったので。 あとは、派生元のmemcachedとか、TokyoCabinetとかKyotoTycoonとかを参考にしたりしましたね。 >http経由での 確かにそのとおりなのですが、当時はエラーが変に丸め込まれてたので一概に言えません。 Git見ましたが(https://github.com/hthetiot/Tokyo-Tyrant/blob/master/ttserver.c)HTTP_STATUS:201以外の時に必ず出るようになってませんか? 2箇所該当するようなので、ここをコンパイルして実際にどちらから出てるのか調査することでしょうか。
prr4e

2018/06/20 06:09

ありがとうございました。 何をやっているか解析して解決に至りました。
lazhuward

2018/06/20 06:23

ドキュメントがあまりにも少ないので、どうしようもないですね。。 力技で解決するしか。。お疲れ様でした。
prr4e

2018/06/20 06:27

ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問