質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

438閲覧

ドロップダウンメニューのインラインフレーム内でのアイフォンの動作について

us5

総合スコア6

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/21 04:06

編集2018/04/21 07:42
<style> @charset "UTF-8"; /** * reset */ html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, article, aside, canvas, details, embed, figure, figcaption, footer, header, hgroup, menu, nav, output, ruby, section, summary, time, mark, audio, video, main { margin: 0; padding: 0; border: 0; outline: 0; font-size: 100%; font-weight: normal; font-style: normal; vertical-align: baseline; background: transparent; } article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section, main { display: block; margin: 0; } ol, ul { list-style: none; } a { text-decoration: none; } /** * base */ .wrapper { width: 100%; height: 100vh; text-align: center; font-size: 13px; background: #BED6E6; } .contents { width: 100%; height: 100%; } /** * menu */ .menu { position: relative; width: 100%; height: 50px; max-width: 1000px; margin: 0 auto; } .menu > li { float: left; width: 25%; height: 50px; line-height: 50px; background: rgb(29, 33, 19); } .menu > li a { display: block; color: #fff; } .menu > li a:hover { color: #999; } .menu__mega:hover, background: #072A24; -webkit-transition: .2s ease; transition: .2s ease; } .menu:before, .menu:after { content: ""; display: table; } .menu:after { clear: both; } .menu { *zoom: 1; } /** * mega menu */ .menu__mega .menu__second-level { position: absolute; top: 40px; left: 0; box-sizing: border-box; width: 100%; padding: 20px 2%; background: #072A24; -webkit-transition: all .2s ease; transition: all .2s ease; visibility: hidden; opacity: 0; z-index: 1; } .menu__mega:hover .menu__second-level { top: 50px; visibility: visible; opacity: 1; } .menu__mega .menu__second-level > li { float: left; width: 32%; border: none; } .menu__mega .menu__second-level > li:nth-child(3n+2) { margin: 0 1%; } </style>

アイフォンでのif内のメニューの正常な動作

すみません修正させていただきました

https://theorthodoxworks.com/demo/201502/demo-drop-down-menu-multi-css.html
こちらのサイトのドロップダウンメニューをインラインフレーム内で使用させていただこうと思ってるのですが
PCでは正常に動作するのですがスマートフォンのアイフォンでPC表示にした場合動作しないのですが
どのようにしたらよいのか教えていただきたいのですが宜しくお願い致します。
(アンドロイドでは動作しました)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/21 04:25

URLはクリックするだけでリンク先を見れる様にしてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/21 04:32

具体的にソースコードを全部貼り付けるか、どの様に動かないのかもう少し噛み砕いて質問し直してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/21 07:02

今の状態だと読みにくいので、```lang=stylesheet ```でコードを囲ってください
guest

回答1

0

クリックできないよう何かがかぶってるとかじゃないでしょーか

投稿2019/03/18 01:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問