質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

858閲覧

「heroku login」コマンドで「`initialize': No such file or directory (LoadError) 」のエラー

ShinOikawa

総合スコア15

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/19 02:15

編集2018/04/19 02:16

herokuにRuby on Railsのアプリをデプロイしたく、windowsコマンドプロンプトから「heroku login」のコマンドを打ち、Eメールアドレスを入力して[Enter]を押すと、Passwordが入力されないまま、以下のようなエラーが出てしまいます。

cmd

1C:\Users[ユーザー名][アプリのあるフォルダ]>heroku login 2Enter your Heroku credentials. 3Email: [Eメールアドレス] 4Password (typing will be hidden): C:/Ruby23-x64/lib/ruby/2.3.0/fiddle.rb:47:in ` 5initialize': No such file or directory (LoadError) 6 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/2.3.0/fiddle.rb:47:in `new' 7 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/2.3.0/fiddle.rb:47:in `dlopen' 8 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/2.3.0/Win32API.rb:15:in `initialize' 9 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/aut 10h.rb:245:in `new' 11 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/aut 12h.rb:245:in `ask_for_password_on_windows' 13 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/aut 14h.rb:220:in `ask_for_credentials' 15 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/aut 16h.rb:271:in `ask_for_and_save_credentials' 17 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/aut 18h.rb:111:in `get_credentials' 19 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/aut 20h.rb:46:in `login' 21 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/com 22mand/auth.rb:31:in `login' 23 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/com 24mand.rb:212:in `run' 25 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/lib/heroku/cli 26.rb:27:in `start' 27 from C:/Ruby23-x64/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/heroku-3.41.5/bin/heroku:17: 28in `<top (required)>' 29 from C:/Ruby23-x64/bin/heroku:23:in `load' 30 from C:/Ruby23-x64/bin/heroku:23:in `<main>'

【エラーが出る前にやっていた操作】
gitのリポジトリを一度リセットしたいと思い、コマンドプロンプトで以下のようなコマンドを実行しました。

C:\Users[ユーザー名][アプリのあるフォルダ]> rails tmp:cache:clear C:\Users[ユーザー名][アプリのあるフォルダ]> rd /S /Q .git

Eメールアドレスは間違っていないのですが、解決方法が分からず大変困っています。

解決方法をご存知でしたら、ご教示お願い致します。

【環境】
windows7 64bit
Ruby 2.3.3
Rails 5.1.4

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下の現象と似ている気がします。

https://stackoverflow.com/questions/27740168/heroku-login-failed-using-windows-cli

回答によると、PATH 環境変数で、Heroku¥bin が Rubyの bin より前に来るよう修正すると良いようです。

(追記)
Heroku CLI 最新版にアップグレードする必要がありそうです。

ご参考:

投稿2018/04/19 11:13

編集2018/04/22 00:51
Lulucom

総合スコア1899

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShinOikawa

2018/04/21 23:56

ご回答いただき、誠にありがとうございます! ご教示いただいた方法を試してみたのですが、状況は変わらずでした。
ShinOikawa

2018/04/22 02:44

ご教示いただいたURLのHeroku CLIを入れることで解決できました! ありがとうございました! 色々試したので、どの部分が原因だったのかは定かではありませんが、 以下にやったことをメモしておきます。 ****************** 1. インストールされていたHeroku CLI 6.16.13をコントロールパネルからアンインストール 2. heroku gem のアンインストール > gem uninstall heroku --all 3. Heroku CLI インストーラをダウンロード&インストール https://devcenter.heroku.com/articles/getting-started-with-ruby#set-up [Download the Heroku CLI for Windows 64] (参考サイト) https://devcenter.heroku.com/articles/heroku-cli#uninstalling-the-legacy-heroku-gem https://devcenter.heroku.com/articles/getting-started-with-ruby#set-up ********************** 今回インストールしたheroku CLIは5.12.0で、前の6.16.13よりバージョンが古いと思われますが、このバージョンで動いたので、今後は5.12.0を使いたいと思います。
Lulucom

2018/04/22 03:01

ご参考でリンクしました「Getting Started on Heroku with Ruby > Set up」の方からダウンロードできるのはもしかしたら古いバージョンなのかもしれません(ドキュメントが古い?)。 以下のドキュメントの方が新しそうです。 https://devcenter.heroku.com/articles/heroku-cli すみません、当方に環境が無くて実際には確認できていません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問