環境
Swift 4.1
Xcode 9.3
質問
Appleデベロッパーアカウント(有料)を作成し、Xcodeにユーザーの登録を行ったのですが
Xcodeの「Signing」の項目に以下のエラーが表示されます。
「Failed to create provisioning profile.」
「No profiles for 'XXXXXXXX.APName' were found」
確認したこと
今回は、有料の登録のためにAppleアカウントを別で作成しデベロッパーの登録を行いました。
それ以前は別のアカウントを使用していたのですが、そのアカウントではエラーが出ませんでした。
もともと、別のアカウントで使用していたから何か設定が残っているのかと思いXcodeの再インストールやmacの初期化を試しましたが改善しませんでした。
おこらく、Appleのアカウントの設定の問題だと思うのですが、お心当たりのある方はいらっしゃいますでしょうか。
初心者でわからないことだらけなので、お知恵をお借りしたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー