質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Jersey

JerseyはRESTful な Web サービスの実装を支援するフレームワークのひとつ。Restlet や RestEasyにくらべ、直感的な方法で開発が可能。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

11165閲覧

springとjerseyにできることの違い

w00r0ntea

総合スコア18

Jersey

JerseyはRESTful な Web サービスの実装を支援するフレームワークのひとつ。Restlet や RestEasyにくらべ、直感的な方法で開発が可能。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/09 16:57

springとjerseyにできることの違いは何でしょうか?
どちらもapiとして使う場合、どう二つをを使い分けるべきですか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

jerseyというのは、JAX-RSという RESTのWEBサービスのJava API仕様があり、それを満たすものとして参考となる実装として作られたものになります。
このjerseyの実装を参考にして、他のフレームワーク(Springも)が独自にJAX-RSを実装したものがあるということです。

springは一つのフレームワークとして成り立つものではなく、さまざまな機能部品を自分の欲しいものだけ利用するためのフレームワークです。その中にはDBを扱うもの、MVCを扱うものなど多くの機能部品があります。

データベースを扱うなどするのであればSpringフレームワークで用意されているものを使用することで多くのサポートが受けられるでしょう。逆にjerseyはデータベースを扱うなどの部分は自分で実装を用意することになります。

RESTを扱うという点ではSpringは Spring MVCを使用して @RestControllerというアノテーションを書いてあげることで使用することができますので、書き方の違いくらいでできることの差はないと思います。
さらに言うとSpringの中でHTTPを処理する箇所をSpring MVCからjerseyに変更することもできます。
[Java][Spring Boot][JAX-RS] Spring BootでJAX-RSを使う - NetBeansで始めるSpring Boot (2)

個人的な感想ですが、特に指定がないならjerseyを積極的に利用する必要は感じません。

投稿2018/04/09 21:47

euledge

総合スコア2404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問