質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

315閲覧

JSPでの表示内容のソースコード

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/09 13:30

netbeansを使っています。
HTMLで数字を入力→JSPで受け取る→1桁の素数で素因数分解→『98=277』『29=あまり29』という感じで表示ということをしたいのですが、最後の表示をどう書けばいいかわかりません。
お知恵をお貸しください。

lang

1<%@ page import="java.util.ArrayList" %> 2<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%> 3<!DOCTYPE html> 4<html> 5 <head> 6 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 7 <title>クエリストリング課題2答え</title> 8 </head> 9 <body> 10 <% 11 12 request.setCharacterEncoding("UTF-8"); 13 14 ArrayList<Integer> data = new ArrayList<Integer>(); 15 16 int kazu=Integer.parseInt(request.getParameter("suji")); 17 int suji=kazu; 18 int i; 19 int A; 20 int B; 21 int C; 22 23 for(i=0;(kazu%2)==0;i++){ 24 25 kazu=kazu/2; 26 27 data.add(2); 28 } 29 30 for(A=0;(kazu%3)==0;A++){ 31 32 kazu=kazu/3; 33 34 data.add(3); 35 } 36 37 for(B=0;(kazu%5)==0;B++){ 38 39 kazu=kazu/5; 40 41 data.add(5); 42 } 43 44 for(C=0;(kazu%7)==0;C++){ 45 46 kazu=kazu/7; 47 48 data.add(7); 49 } 50 51 for(int D=1;D==data.size();D++){ 52 out.print(suji+"="+data.get(0)+"*"+data.get(data.size())+"あまり"+kazu); 53 54 } 55 56 %> 57 </body> 58</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ちなみにどこまで理解されていて、何が分からないのでしょうか。

最後のout.printdata.get(data.size())を削除してfor文の外に出せば、
一応表示はされると思います。
data.get(data.size())は実行時エラーになります。

dataのリストの中にどのような値が入っていてるかは分かっていますか?

あと、最後以外のforはwhileで書くべきですね。
とても読みにくいです。

投稿2018/04/11 04:52

szk.

総合スコア1400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問