質問
Macで完全なWebページのダウンロードをしたいです。
できれば簡単なやり方があればいいですが、無理であればスクリプトを書いたりできるので、方法やヒントを教えていただければと思います。
やってみたこと
調べてみると、シングルHTMLダウンローダというChromeの拡張があるようですが私のPCのChromeでは動作しませんでした。
また、ChromeとFireFoxで[Command]+Sでコンテンツの保存をしたのですが、部分的には保存されるものの、完全なWebページは保存されませんでした。たぶんsvgやcanvasは保存されないのかな、と思います。
Safariの[Command]+Sはそこそこいい線をいっていて、一応Safariではほぼ完全なコンテンツのダウンロードができました。(画像のカルーセル部分は動きませんでしたが)
しかしながら、ファイルの中身をみてみるとバイナリ形式で、これってSafariでしか読めないのでは?と思います。できればhtml/css/jsの形式で保存したいです。(Mac以外でも閲覧するため)
また、Firefoxの拡張でScrapBookという名前のものもありましたが、こちらも自身の最新のFirefoxと互換性がありませんでした。
PDF化も調べて来ている時に出て来ましたが、なるべくアニメーションを残したいので、スクリーンショット的なPDFも違う、ということでやめました。
ご存知の方、何卒よろしくお願いします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/04/09 22:58
2018/04/09 23:10 編集
2018/04/10 12:09 編集