質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

208閲覧

matplotlibでグラフ表示できない

arumon

総合スコア20

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/03 03:28

下記のコードでグラフが表示されません。
知見を頂けないでしょうか?

また
print(matplotlib.get_backend())

Qt5Agg

でした。

何卒宜しくお願い致します。

参考URL:https://qiita.com/deaikei/items/00a2716ecc3e944c139a

import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import seaborn as sns sns.set_context('poster') def random_walker(start_position=0, mean=0, deviation=1, n_steps=99, seed=None): if seed is not None: np.random.seed(seed=seed) move = np.random.normal(loc=mean, scale=deviation, size=n_steps) position = np.insert(move, 0, start_position) position = np.cumsum(position) return position def add_noise(position, mean=0, deviation=10, seed=None): if seed is not None: np.random.seed(seed=seed) n_observation = len(position) noise = np.random.normal(loc=mean, scale=deviation, size=n_observation) observation = position + noise return observation true_position = random_walker(start_position=0, mean=0, deviation=1, n_steps=99, seed=0) observed_position = add_noise(true_position, mean=0, deviation=10, seed=0) plt.plot(true_position, "r--", label="True Positions") plt.plot(observed_position, "y", label="Observed Ppositions") plt.title("Random Walk") plt.xlabel("time step") plt.ylabel("position") plt.legend(loc="best")

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

plt.show()が抜けているだけでは。

投稿2018/04/03 04:00

tachikoma

総合スコア3601

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

arumon

2018/04/03 04:05

大変申し訳ありません。お恥ずかしい限りです。 ありがとうございました。
tachikoma

2018/04/03 04:30

plt,show()はJupyter notebookで省略可能な場合もあったりもします。plt.plot()を読んでるのにグラフが表示されないのを疑問に思うのも自然だと思いますので、あまりお気になさらず。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問