Windowsでedgeを使用していたところ、バックアップ中でディスク(HDD)の使用率がほぼ100%になっていたせいなのか、edgeが落ちてしまいました。
その直後に再びedgeを起動して「ページの復元 Microsoft Edgeが予期せずに閉じられました」のボタンを押してタブを復元しようとしましたが復元されず、「最近閉じたタブ」から復元しようとしても履歴が全くなくedgeが再起動したときに同時にpopしたNerd VPSの履歴だけでした。
普通の履歴と他のデバイスのタブは残っています。また、その時同時に落ちたと思われる別のプロファイルでは「ページの復元 Microsoft Edgeが予期せずに閉じられました」からタブを完全に復元でき、「最近閉じたタブ」も残っていました。
edgeのウィンドウを閉じて再起動したり、タスクマネージャーからすべてのedgeのプロセスを閉じてから再起動したり、Windows事態を再起動してもダメでした。
Windowsバックアップはedgeが終了する原因となった可能性があるときのものや一週間前のもの、それ以前のものがあります。
どのようにして最近閉じたタブの履歴を再び見ることができるでしょうか?
環境
Windows 10 Home
22H2
19045.4894
Version 129.0.2792.65 (Official build) (64-bit)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー