特定ページのテンプレートをサイドバー無しのテンプレートを選択していても、右側に余白ができてしまうのですが、CSSなどで、サイドバーの余白を消す設定をすることはできるのでしょうか。
バージョンは、WordPress 4.1
テーマは、Green-Lanternというものです。
実際にインストールしてみました このテーマは固定ページ用テンプレートが1つのみですけど独自で作られたのですか??
使いやすくカスタマイズをした方が、別の方なんです。。。回答になっていなく、申し訳ないです。
質問に書かれている「特定ページ?」のテンプレートは何が選択されていますか?
すみません。テンプレートはpage.phpでした。
ということはすべての固定ページで同じようになるということですね?右側にサイドバー部分みたいな空白ができるということですかね?
おっしゃる通りです!右側にサイドバーが出ていなくても、余白ができてしまいます。
全部の固定ページにサイドバーがいらないという前提でpage.phpの編集を行う方法を回答させていただきますね。
これがまた複雑でして、ある特定のページにはサイドバーを出す設定をしています。sidebar.phpにて表示したいページを指定しています。//サイドバー1を表示 $side1 = array("about");のような形です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー