質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

2回答

3570閲覧

laravel 同じページに情報を追加していきたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/01 07:06

編集2018/04/01 13:33

お世話になっております。
画面の上部で名前とファイルをpostして
その画面の下部に入力された名前毎にファイルを表示する処理を作成しています。

今は一人分の名前とファイルを表示できています。
ですがやりたいことは、
画面上部でpostされる度に、前回までpostした人の情報を保持しながら
画面下部に入力された人の情報をどんどん追加していきたいです。

調べたのですが同じような内容が出てこなかったので質問させていただきます。

よろしくお願いします。

php

1@extends('layouts.default') 2 3@section('title',' sample') 4 5@section('content') 6<form method="post" action="{{url('/file')}}"> 7 {{csrf_field()}} 8 <input type="text" name="name"> 9 <input type="file" name="upfile[]" webkitdirectory> 10 <input type="submit"> 11</form> 12 13//一人目 14@if(!empty($name)) 15<table> 16 <tbody> 17 <tr> 18 <td>名前</td> 19 <td>{{$name}}さん</td> 20 </tr> 21 <tr> 22 <td>ファイル</td> 23 <td><a href="/sample/{{$file[0]}}" target="_blank">ファイル1</a></td> 24 <td><a href="/sample/{{$file[1]}}" target="_blank">ファイル2</a></td> 25 <td><a href="/sample/{{$file[2]}}" target="_blank">ファイル3</a></td> 26 <td><a href="/sample/{{$file[3]}}" target="_blank">ファイル4</a></td> 27 </tr> 28 </tbody> 29</table> 30@endif 31 32 33//二人目 34//三人目 35//などと下にどんどん追加したい 36 37@endsection

php

1public function post(Request $request){ 2 $name = $request->input('name'); 3 $file = $request->input('upfile'); 4 5 return view('files.index',compact('name')); 6 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

よくある ToDo リストのサンプルが参考になるかなと思いました。
例えば、以下のようなチュートリアルはいかがでしょうか。

Laravel 5.2 中級者向けタスクリスト

私は初心者のときこれで Laravel の概要を把握しました。

投稿2018/04/09 03:23

Lulucom

総合スコア1899

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Laraveブレードで配列データを扱いたい時は、foreachあたりが理解できるように知識を深めてみて下さい。
Laravel 5.5 Bladeテンプレート 繰り返し

@foreach ($users as $user) <p>これは {{ $user->id }} ユーザーです。</p> @endforeach

現状、public function postはずっと単体データの取扱なので、配列データにするなり、DBに保存するなりしてみてください。
Laracast
Laravel 5.5入門

投稿2018/04/01 13:54

aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/01 14:25

回答ありがとうございます。 foreachやDBなどの基礎は理解しています。 ですがsubmitする度に情報が更新されてしまうので、更新されずに前の人の情報を保持するロジックが思い浮かびませんでした…
aro10

2018/04/01 15:48 編集

Laravel以前の根本的なWebシステムの理解が不足していると思うので、まずは素のPHP等でシンプルにWebシステムやCRUD処理を学んでみて下さい。 https://dotinstall.com/
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/01 15:59

すみません。 そちらのサイトは既に行いました。 submitされる度にその人のIDや名前などをDBに保存して毎回IDなどをhiddenで持たせてそれを条件にしてデータを取ってくるというのも一つの考えとしてありでしょうか?
aro10

2018/04/01 16:24

別にありだと思います。多少非効率でも少しずつこなしていけば良いかと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/01 22:55

ありがとうございます。 ちなみに、aro10さんが考える効率的な方法はどのようなものでしょうか? よろしければご教授お願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問