質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

301閲覧

Javascript、2次元配列特定の値を格納して、新しく2次元配列を作る

rutawaru

総合スコア22

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/30 15:15

編集2018/03/30 15:23

前提・実現したいこと

始めたばかりの初心者です。

Javascript

1//2次元配列 Arrのコンソールログ 2(24) [Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30), Array(30)] 30 4: 5(30) ["803388", "803624", "802146", "801117", "801367", "801556", "802881", "802772", "804589", "806284", "806218", "806378", "808036", "807875", "808255", "808956", "808747", "808836", "809188", "809413", "807287", "806719", "807472", "807199", "806902", "808105", "807172", "807315", "807228", "805699"] 61 7: 8(30) ["804797", "803404", "805232", "805374", "804001", "803973", "804689", "804949", "804163", "803598", "804212", "803752", "805004", "805487", "805388", "806360", "805003", "803393", "805920", "806548", "806384", "806401", "806800", "807435", "808391", "807219", "808267", "807297", "805089", "803333"] 9//以下省略

上記のようなJavascriptの2次元配列があります。ビットコインのレートなのですが、一気に下記のようなローソク足チャート用の2次元配列に変換するにはどうしたらいいでしょうか。

Javascript

1candleArr = [ 2/*1番目の配列*/ {/*30個の値の中の[29]*/Open: "805699", /*30個の値の中の一番高い値*/High: "809413", /*30個の値の中の一番低い値*/Low: "801117", /*30個の値の中の[0]*/Close: "803388"}, 3/*2番目の配列*/ {/*30個の値の中の[29]*/Open: "803333", /*30個の値の中の一番高い値*/High: "808391", /*30個の値の中の一番低い値*/Low: "803333", /*30個の値の中の[0]*/Close: "803333"}, 4 //中略 5/*24番目の配列*/ {/*30個の値の中の[29]*/Open://以下省略

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

Javascript

1 Open: Arr[1 * i][29], 2 Close: Arr[1 * i][0], 3 High: Math.max.apply(null, Arr[1 * i]), 4 Low: Math.min.apply(null, Arr[1 * i]),

こうゆうコードをfor i 文の中に入れるのだと思い、色々試しましたが、できません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/03/30 15:28

ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

javascript

1const Arr = [ 2 ["803388", "803624", "802146", "801117", "801367", "801556", "802881", "802772", "804589", "806284", "806218", "806378", "808036", "807875", "808255", "808956", "808747", "808836", "809188", "809413", "807287", "806719", "807472", "807199", "806902", "808105", "807172", "807315", "807228", "805699"], 3 ["804797", "803404", "805232", "805374", "804001", "803973", "804689", "804949", "804163", "803598", "804212", "803752", "805004", "805487", "805388", "806360", "805003", "803393", "805920", "806548", "806384", "806401", "806800", "807435", "808391", "807219", "808267", "807297", "805089", "803333"], 4]; 5 6const candleArr = []; 7for (let i = 0; i < Arr.length; i++) { 8 const bitcoinRateList = Arr[i]; 9 candleArr.push({ 10 Open: bitcoinRateList[29], 11 Close: bitcoinRateList[0], 12 High: Math.max.apply(null, bitcoinRateList), 13 Low: Math.min.apply(null, bitcoinRateList), 14 }) 15} 16 17//for ofで書いた場合 18// for (const bitcoinRateList of Arr) { 19// candleArr.push({ 20// Open: bitcoinRateList[29], 21// Close: bitcoinRateList[0], 22// High: Math.max.apply(null, bitcoinRateList), 23// Low: Math.min.apply(null, bitcoinRateList), 24// }) 25// } 26 27//reduceを使った場合 28// const candleArr = Arr.reduce((acc, bitcoinRateList) => { 29// return acc.push({ 30// Open: bitcoinRateList[29], 31// Close: bitcoinRateList[0], 32// High: Math.max.apply(null, bitcoinRateList), 33// Low: Math.min.apply(null, bitcoinRateList), 34// }) && acc// acc.pushだけだとacc配列内の値の個数が返ってきてしまうため、&&することでpush後のarrを返すことに成功している。 35// }, []); 36 37console.log(candleArr)

投稿2018/03/30 15:42

編集2018/03/30 17:29
fjaiofjawiefjaw

総合スコア210

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rutawaru

2018/03/30 16:09

できました!ありがとうございます! Arr[i]これにpushするんですね!
fjaiofjawiefjaw

2018/03/30 16:19

ちなみに Math.max.apply(null, bitcoinRateList)は、 Math.max(...bitcoinRateList)とも書けるみたいです。 https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math/max 「...」は、「スプレッド構文」です。 下記ページの例のapply を置き換えるの部分が参考になります。 https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Spread_syntax ちなみに const sampleArr = [1, 2, 3] Math.max.apply(null, sampleArr)は、 Math.max("1", "2", "3")と同じ意味だそうです。 https://stackoverflow.com/questions/21255138/how-does-the-math-max-apply-work?utm_medium=organic&utm_source=google_rich_qa&utm_campaign=google_rich_qa
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問